お子さんのミルクづくりの場所について気になります。私の家はオープンキッチンに置いていますが、少し見た目がごちゃごちゃしてしまうのと、ミルクをこぼした時にすぐ汚れてしまうのが悩みです。他の方はどこに置いているのでしょうか?写真があると嬉しいです。
こんにちは!
しょうもない質問ですがみなさんがどうしてるのか気になったので質問させていただきます( *´꒳`* )
みなさんのお子さんのミルクづくりの場所はどんな感じですか??(,,꒪꒫꒪,,)
ちなみに私の家はオープンキッチン?なのでそこに置いてます!でもすこしごちゃごちゃして見えるかなぁってところとミルクをこぼした時にすぐ汚れちゃうのが悩みです(´・ω・`;)
みなさんはどこにおいてやってますか?(,,꒪꒫꒪,,)
写真があると嬉しいです!
お願いします(ㅅ´∀`*)
- 蒼真mama❁(9歳)
コメント

m♡i
私のところもオープンキッチンです(^-^)
私もキッチンに置いてます(*^^*)
使わない時わ収納場所を決めているのでそこに直しています(^-^)
哺乳瓶を消毒してる間も収納に直してます(*^^*)

abby
うちはミニ食器棚を購入して、哺乳瓶や離乳食に使う物赤ちゃん用の食器棚として使っています。
入らないものは100円のカゴを買って纏めて入れています。
零した時の対策としてキッチンペーパーを敷いたりしていましたが、今は流し台で入れるようにしています。
-
蒼真mama❁
回答ありがとうございます( *´꒳`* )
赤ちゃん用の食器棚があると便利ですね(,,꒪꒫꒪,,)
お金がある時に見に行ってみようと思います♪
やっぱり流し台が一番安心ですよね(๑•﹏•)- 3月3日
-
abby
ニトリなどで2、3000円で買えると思いますヽ(´∀`)ノ
うちのもそれくらいの安いのを購入して、哺乳瓶などがなくって子供が大きくなったら食器類も増えると思うのでその時はコップやお箸など専用にする予定です。- 3月3日
-
蒼真mama❁
ニトリに安く売ってるんですね(*´∀`)
教えてくださってありがとうございます❁大きくなっても使えるといいですもんね♪- 3月3日

滉ちゃんママ🐌
カウンターキッチンの後ろに窓があるので、窓際を占拠中です(笑)
丸見えですが、今だけだしまぁいいかなぁーっと😁
-
蒼真mama❁
お写真までありがとうございます(ㅅ´∀`*)♡
スッキリしてていいですね♥︎
参考にさせていただきます(o´艸`)- 3月3日
蒼真mama❁
回答ありがとうございます(,,꒪꒫꒪,,)
使わないものは収納場所に入れといた方がスッキリしますもんね(o´艸`)
やってみようと思います!!ありがとうございます♥︎
m♡i
100均で個別できるカゴを買ってミルクも粉と持ち運びできるキューブとかわけてます(^-^)
私の場合わキューブとかだと場所とりするので外出するときわ粉ミルクを分けるやつに入れて持ち運びしてます(*^^*)
収納わばり便利です笑笑