※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
ココロ・悩み

隣人の子がしつこくてストレス。どうしたらいいでしょうか?

引っ越してきた隣人さん面倒臭い
1つ上の子なんだけど
友達いないからか毎日あそぼー
こっちに友達きててもおかまいなし
自分の友達のように接してズカズカあがってくるし
友達の家行く時も自転車でついてくる。ついていく
なにかあれば喉乾いた。おなかすいた
家隣だよね?帰ったらいいのに。
友達の家に行く時は相手のお母さんにも迷惑だから
〇〇くんのままは知らない人だから行かないよー
っていうけど え、いきたいからいく。
学年違うし邪魔してるのわからないのかな?
あたしが心狭いのですか??
引っ越したい。ストレスやばいです。
どうしたらいいですか?

コメント

かな

えっ??その隣人さんヤバくないですか?自己中過ぎますね。拒否というかハッキリ断れないのでしょうか?

• ママ2

ママ2

なんかママさんもいつもごめんね〜といいますが……遊びに出ればおかまいなし。うちはまだ小さい子いるのに……。その1つ上の子がやばい気もして、なんか遠慮というかなんにもないのか……。自分学年上なのにお菓子選ぶ時も これれってほかのうちの子の友達がほしがってるの平気でとります。
    他のお友達と遊ぶから今日はごめんね?。と言って別れて公園いっても 後から公園来て混ざって遊び始めたり。断っても来る感じです……。

• 4月23日
  • かな

かな

うわ〜それは強敵ですね…。そんな人いるんですね😅
    本当にその人と切りたいなら本当に嫌だって嫌われる覚悟で言うしかないですね。でも隣人さんなのでその後も顔合わせるしそこまでは難しいですかね😭
    私ならその隣人さんといる意味がないし、自分のストレスでしかないので、もう二度と会わないつもりで強めに拒否します。また家に来ても居留守したりします☺️

• 4月23日
  • ママ2

ママ2

そうですよねー。でもあたし自身いやでいやでしょうがないのですがあたしの子供は受け入れて遊んじゃうのです。。。それをみるとあたしが拒否して この子が遊べないのはエゴなのかなーとか思ってしまって……。

• 4月23日
  • かな

かな

子供が入って来てるんですね😭それはまた難しいですね。。。
    それなら、ママ2さんも気にせずズカズカ言っていくしかないですよ!
    って難しいですが、ママ2さんはきっと周りに気を使えてお優しい人だからズカズカ入ってくるんですよね。
    なんか言われたら隣だし帰ったら?とか、ズカズカ来られたら冗談ぽく、ちょっと迷惑って言ってみたり、なんかほっといたらドンドンいい気にくるし、ストレスたまりすぎて頭ハゲそうですもん😡

• 4月23日