※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

車でお子さんが泣き出したら、どう対処するか教えてください。

1歳半くらいのお子さんママさんに聞きたいです!
車でお出かけや遠出しているときにシートで子供が大泣きし始めたらどうしていますか?!

コメント

Yun.

モニターでアンパンマン
見せてます(笑)

• c

c

ありがとうございます!

• 4月23日
ふーみん

1歳半ではないですが。。
うちは主人が厳しいので、泣いても問答無用で放置です。たまにシートから抱っこに切り替える親がいますが、信じられないと言っておりました。
DVDなども見せず、お菓子も与えずしばらく乗ってはギャン泣きを繰り返してたら、今や何も見ずとも大人しく乗って、外の景色眺めて楽しんでます。
お菓子も食べながらの乗車は許してないので、何が食べる時は必ず休憩して食べてます。
要は慣れで、大人しくいい子に乗ってくれるようになりますよ😊

• c

c

ありがとうございます!

• 4月23日
hana

DVDを見せる、おやつや飲み物、おもちゃ等で気を紛らわす、などしていました。頻繁にではないのなら、車を止めて休憩を挟んだりもしてました。

• c

c

ありがとうございます!

• 4月23日

お菓子や飲み物あげます✩*॰¨̮それかたくさん話しかけてみます!それでも泣いてて、完全に寝ぐずりならそのままにします😂
そうではなくてまだ泣いてる時は目的地までまだかかるようならコンビニかどこかに入って、1度落ち着かせます(*^^*)

• c

c

ありがとうございます!

• 4月23日