来月の5月に初節句を迎えます。お互いの両親と旦那と息子と節句をする予…
来月の5月に初節句を迎えます。お互いの両親と旦那と息子と節句をする予定だったのですが 旦那から義理姉の子供も一緒に良いかと言われました。義理姉夫婦が仕事みたいで保育園も休みなので子守してくれるのが義両親しか居ないみたいです。でも義理姉夫婦が苦手です。子供も息子と同級生です。色々比べられるのも疲れます。せっかく息子のイベントなのにと思ってしまいます。日程を変更しようと思ったのですが みんなの都合も合わない為変更出来ません。本当に憂鬱すぎます。愚痴をすみません。
- ママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

もこひら
正直、私なら嫌です😞
息子が主役なのに、比べられたり、同じような年の子がいるなんて…。
保育園休みでも臨時で預かってくれるとこ探せよって思ってしまいました。

かりな
私の娘の初節句は義姉の子供(娘と同級生)と一緒にやりました!
義母がやろうと言ってたので😂
疲れますよね💦
-
ママ
同級生が嫌に思いました🤦🏻♀️
義母もたまに空気読まないこと言いますよね😅
本当に疲れます。家族で改めて盛大にお祝いしようと思います💦- 4月23日
-
かりな
そうですよね😥
そのうち七五三一緒にやろうと言われるのかなとか考えると嫌になります😰
私も比べられるので嫌です😰
改めてお祝いしましょう😄✨- 4月23日
ママ
嫌ですよね😔せっかく初節句なのにどうして嫌な思いしないといけないんだろうと思います。まだ男の子と女の子で性別が違ったから助かってます。
早めに切り上げて改めて家族や両親とお祝いしてもらおうと思います😓