※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがそうめんを食べて吐いた。病院で診察したがアレルギーではない。初めての食材は慎重に試すべきか。赤ちゃん用のそうめんを食べている。

生後7ヶ月の子を育ててます。
今朝初めてそうめんを一口程食べました。
他いつも食べている野菜を食べてます。
食べた後ミルクをのみ何分かしたら結構吐いてしまいました。心配で病院に行って診てもらいました。
熱もないし本人は凄く元気です。
皮膚なども綺麗です。
先生はアレルギーではないと思うと言ってました。
ちなみにパン粥食べた時は何もありませんでした。
食べさす時そうめんを一様細かく切ってます。
大きくて吐いたんでしょうかね?
初めての食材はドロドロで試したほうが良かったですかね?
ちなみにそうめんは赤ちゃん用品に売ってある5ヶ月からを食べてます。

コメント

ねこ

はじめての食材でもそうめんだったら細かく切った程度でいけますよ!
たまたまですかね?(*`・ω・)ゞ、

• はーちゃん

はーちゃん

たまたまだったらいいんですが・・・
    ねこさんはお子さんに初めてそうめんをあげる時どんな味をつけたりしましたか?
    茹でたそうめんを細かく切ってあげただけですか?

• 4月23日
  • ねこ

ねこ

そうめんは初期だったのですりつぶしましたが、うどんは市販の7ヶ月?からの切られて売られてるのを茹でてそのままでした😳細かくしたほうが良いかもですが面倒だったので…詰まらすことがないようには気を付けてあげました!
    今は多少だしも混ぜてるくらいです。

• 4月23日
とぷ

うちはそうめんを初めてあげたときはすり潰してドロドロであげました!
パンがゆ食べて大丈夫ならそうめん一口でアレルギーは無さそうですよね🤔

うちはこの前盛大に吐いた後下痢が始まり、胃腸炎との診断結果でした💦

• はーちゃん

はーちゃん

明日位にもう一度挑戦しようと思います。
    先生もアレルギーはないと言ってました。
    下痢は今の所ありません。

• 4月23日