※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍が確認できましたが、3.9mmは小さいですか?先生には心配なしと言われず、不安です。

今日で7週0日に入りました。
今朝病院で初めてピクピク小さく動く心拍を確認できました🥰

ただ、この時期に赤ちゃんが3.9mmって小さい方ではないですか?先生には何も言われなかったですが、少し心配になっています。

コメント

先生になにも言われてなければ大丈夫だと思いますよ☺️✨

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    そうですよね、何も言われなかったので気にしないようにします🙂🌈

• 4月23日
まっこ

心配なくらい小さかったら先生言いますし、先生何も言わないのに心配しても仕方ないです。
調べすぎるのもやめたほうがいいと思いますよ。よく『先生は大丈夫と言ってたけど、帰宅してから調べたらみんな大きくて…💧』と言う人いますけど、先生大丈夫言ってるのに素人がちょっとネット調べて何か得するのかなと…💧
心配なのは分かりますけどね💧

先生と赤ちゃん信じてあげてください。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    確かにそうですよね、何も言われてないのに調べてひとりで不安になっていました。何の為に病院へ行っているのかと思えてきました😂💦

赤ちゃん信じて過ごします🥰

• 4月23日
ママリ

私は6週で受診したときに、なにも言われなかったのですが気になって帰ってから平均サイズ調べたら他の子より小さくて不安だったのですが、2週間後の受診でいっきに大きくなって平均より少し大きいくらいまでなってました😂
赤ちゃんの大きくなるスピードは人それぞれなので様子見るといいですよ🥰