※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

子どもが手足口病で、週末のBBQやゴールデンウィークの旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。キャンセル料心配でアドバイスを求めています。

子どもが手足口病と診断されました。
週末に友達家族とBBQ、一週間後のゴールデンウィークに、一泊二日の旅行を予定しているのですが、キャンセルしたほうがいいですかね?(ToT)
旅行はずっと前から予約とっていたので諦めつかず・・・明日にはキャンセル料30%かかるし悩んでいます。
アドバイスお願いします。

コメント

だうにー

0歳の時に手足口病やりました!
そのときの感覚で回答すると…
週末のBBQはお友達家族さんに移っては大変なのでキャンセルした方がいいかもしれませんね😭
旅行は1週間後でしたらその頃には治っているのかな?と思いました!
ただ、ももたろうさんやご主人などに移ったらものすごく悪化するので(私が移ってしまい40度を超える高熱とブツブツが痛かったです💦)移らないようにこまめな手洗いなど予防されたらいいと思います✨
素人の私の感覚なので間違いがあったらごめんなさい🙇‍♀️
旅行楽しみな気持ちすごーくわかるので私ならこうするかなと思って回答しました♡
お大事になさってください🙇‍♀️💓

• ももたろう

ももたろう

そうですよね💦やっぱりBBQはキャンセルしようと思います。
    大人がかかるとそんなにしんどいんですね😱😱😱大変でしたね💦
    予防に努めます!!

• 4月23日
tk*ai

娘が手足口病にかかった際は発疹が消えるまでは外出は控えました。1週間少しかかった気がします😭
私ならBBQはキャンセルします💦
発疹は消えたとしても、ウイルスは1ヶ月弱排出されるので、相手家族に万が一、移してしまったらそれこそゴールデンウィークに申し訳ないので……
旅行もキャンセルですかね💦しんどいのは子供ですし、正直ウイルスを撒いてあるくような感じなので、私ならやめてほしいかなと😅
お医者さんの判断は聞かれましたか??

• ももたろう

ももたろう

BBQはキャンセルしようと思います😵

上にも書いたのですが、そうですよね。
    先生いわく、夏風邪の一種だから出席停止にもならず、熱もなくて食欲元気があるなら保育園に行ってもいいとのことなのです(ブツブツがあっても)。
    手足口病といわれたのですが、発疹がほとんど出てないしめちゃくちゃ元気なので実感がなくて・・・
    発疹て、日が経つごとに出てきて悪化していきますか?娘さんのときのこと、もしよかったら教えてください。

• 4月23日
ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

今週のBBQはキャンセルですね😭
来週の旅行は、湿疹も落ち着いて来る頃かな?って感じはします😁
子供の事ですから…
来週の体調なんて予測不可能😭
前日キャンセルとかありえるかもなので…
今諦めて30%払うか😭
治ると信じて来週まで過ごすか😁
好きな方選ばれたらいいですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• ももたろう

ももたろう

BBQはキャンセルします💦
    7~2日前までは30%、前日は50%キャンセル料がかかるし、ゴールデンウィーク料金で宿泊料高いので悩みますね(´Д`)

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

週末のバーベキューはキャンセル、ゴールデンウィークの旅行は行きます!

子供から大人がもらう可能性もあるので、週末はやめたほうがいいと思います💦

• ももたろう

ももたろう

大人がもらうと悲惨なことになりますもんね😭
    週末は、友達に断りをいれようと思います💦

• 4月23日

うちも29日から旅行なんですが
手足口病です😭
迷いますよね💧

• ももたろう

ももたろう

迷いますよね💦💦
    明らかに発疹が水泡状になってて口のなかにもたくさんできてるならキャンセルの決心つくんですが、赤い発疹がプツ・・・プツ・・・程度だと悩んでしまいます😭

• 4月23日