※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうか
子育て・グッズ

息子の生活リズムが変わり、朝起きるのが遅くなりました。保育園生活に備えて元の生活習慣に戻したいです。

渇をください❗
朝起きれなくなりました。4月から保育園なので生活習慣を戻したいです。

2月上旬に息子がインフルエンザになりました。(私は予防でタミフル飲んだのでうつってはいません。)
その後、朝6時~7時に目を覚ましていた息子が最近は8時~9時頃までおきなくなりました。いつも息子に起こしてもらっていたので、代わりに私が起こしてあげないと!と思っても朝9時と遅い時間になります。
朝ごはんはしっかり食べないと!と言われているので、元の生活習慣にもどしたいです。
夜は変わらず20時頃寝て、22時ころ起きて24時頃にまた寝ます。
どうか渇をお願いします!

コメント

☆みぃまま☆

旦那さんの朝支度に起きないんですか⁉

• りょうか

りょうか

朝は見送りのみです。

• 3月3日
  • ☆みぃまま☆

☆みぃまま☆

旦那さんと一緒に起きるとこから始めてみてはどうですか?
    私は、旦那より先に起きて、洗濯干しちゃいます!
    朝ごはんは娘も一緒に食べて、パパを見送ります!

• 3月3日
  • りょうか

りょうか

すごい‼家事の段取りの工夫ですね!
    朝ごはんしばらく一緒に食べてないので、一緒に食べれるように頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 3月3日
aoiiro

私もまさに今、同じです(・・;)

今日、重い腰をあげて早く起きました。つらいですが、早く起きた分、時間があるので嬉しいです。

まずは、目覚ましをセットしてみてはどうですか?

• りょうか

りょうか

目覚ましスヌーズつき4個セットしないと起きれないんですが、息子起きないか心配で…
    でもそんなこと言ってられないですよね。
    早起きすると家事もはかどりますし、明日から目覚ましセットしてみます❗
    ありがとうございます!

• 3月3日