※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
子育て・グッズ

幼稚園の願書受付で深夜とか早朝から並んだことある方、何時から並びましたか?

幼稚園の願書受付で深夜とか早朝から並んだことある方、何時から並びましたか?

コメント

R

7時受付で4時半くらいに並びました!!

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    当たり前に幼稚園入れると思ってたんですが、見学いって聞いてみたら夜中から並ぶ方もいるって聞いて、ビックリしました😳
    大阪に住んでて、岐阜に引っ越すんですが、引っ越す前に願書提出あるのでどうしようか悩んでて……
    朝方から並ぶと、何準備して並ばれましたか?🤔

• 4月23日
  • R

R

私もそう思ってました😱
    願書提出の時ちょうど下の子を妊娠中で妊娠9ヶ月くらいだったので旦那が行きましたが持って行ったのは折りたたみの椅子くらいでした!!

• 4月23日

子供一緒に並ばせる訳にはいかないし、夜中朝方から並ぶとなればうちも旦那にお願いしなきゃです😂
    とりあえず椅子座って根気よく待てばいいですね😅
    トイレとかは前後の方に抜けますってひと声かければ空けててくれますかね?😓

• 4月23日
  • R

R

そうですよね😂
    旦那さんにお願いしましょ!!
    トイレの事とかは何も言ってなかったのでトイレ行かなかったのかもしれません😂
    前後の方に声かければ大丈夫かなとは思います!!

• 4月23日

そうなんですね😊
    うちの旦那トイレ近いからたぶん行くと思うので伝えておきます😅笑

• 4月23日