子育て・グッズ 幼稚園の願書受付で深夜とか早朝から並んだことある方、何時から並びましたか? 幼稚園の願書受付で深夜とか早朝から並んだことある方、何時から並びましたか? 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 幼稚園 願書 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(3歳9ヶ月, 7歳) コメント R 7時受付で4時半くらいに並びました!! 4月23日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ コメントありがとうございます! 当たり前に幼稚園入れると思ってたんですが、見学いって聞いてみたら夜中から並ぶ方もいるって聞いて、ビックリしました😳 大阪に住んでて、岐阜に引っ越すんですが、引っ越す前に願書提出あるのでどうしようか悩んでて…… 朝方から並ぶと、何準備して並ばれましたか?🤔 4月23日 R 私もそう思ってました😱 願書提出の時ちょうど下の子を妊娠中で妊娠9ヶ月くらいだったので旦那が行きましたが持って行ったのは折りたたみの椅子くらいでした!! 4月23日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 子供一緒に並ばせる訳にはいかないし、夜中朝方から並ぶとなればうちも旦那にお願いしなきゃです😂 とりあえず椅子座って根気よく待てばいいですね😅 トイレとかは前後の方に抜けますってひと声かければ空けててくれますかね?😓 4月23日 R そうですよね😂 旦那さんにお願いしましょ!! トイレの事とかは何も言ってなかったのでトイレ行かなかったのかもしれません😂 前後の方に声かければ大丈夫かなとは思います!! 4月23日 むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ そうなんですね😊 うちの旦那トイレ近いからたぶん行くと思うので伝えておきます😅笑 4月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
当たり前に幼稚園入れると思ってたんですが、見学いって聞いてみたら夜中から並ぶ方もいるって聞いて、ビックリしました😳
大阪に住んでて、岐阜に引っ越すんですが、引っ越す前に願書提出あるのでどうしようか悩んでて……
朝方から並ぶと、何準備して並ばれましたか?🤔
R
私もそう思ってました😱
願書提出の時ちょうど下の子を妊娠中で妊娠9ヶ月くらいだったので旦那が行きましたが持って行ったのは折りたたみの椅子くらいでした!!
子供一緒に並ばせる訳にはいかないし、夜中朝方から並ぶとなればうちも旦那にお願いしなきゃです😂
とりあえず椅子座って根気よく待てばいいですね😅
トイレとかは前後の方に抜けますってひと声かければ空けててくれますかね?😓
R
そうですよね😂
旦那さんにお願いしましょ!!
トイレの事とかは何も言ってなかったのでトイレ行かなかったのかもしれません😂
前後の方に声かければ大丈夫かなとは思います!!
そうなんですね😊
うちの旦那トイレ近いからたぶん行くと思うので伝えておきます😅笑