※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらっく
子育て・グッズ

2歳児が保育園でお昼寝をせず、帰宅後に眠ることが気になる。朝晩の睡眠時間も記載。保育士的に問題かどうか不安。同様の経験者いますか?

保育園に2歳児クラスで4月から入所して、鳴らし保育3週目ですがお昼寝をしないみたいです。迎えは3時半ですが帰ってきて寝てます。機嫌よく起きているみたいなんですが、同じような方いますか?夜は九時か9時半に寝て、朝は七時半に起きています。寝ないとやはり保育士さん的には困るのでしょうか?迷惑をかけているなら、問題児扱いになってしまわないか不安で(汗)

コメント

2歳だともういろんなことわかってますからね。
保育士ですが二歳児から入園して半年近くお昼寝しなかった子いました!
本音を言えばその時間は休憩をとったり書類を書いたりとあるので寝てくれた方が好都合ではあります。
でも、寝られないのであれば、寄り添って安心して寝られるようになることの方が保育士としては嬉しいことだと思います。
また長い休みに入るので気にせずで大丈夫だと思いますよー!