退会ユーザー
2歳だともういろんなことわかってますからね。
保育士ですが二歳児から入園して半年近くお昼寝しなかった子いました!
本音を言えばその時間は休憩をとったり書類を書いたりとあるので寝てくれた方が好都合ではあります。
でも、寝られないのであれば、寄り添って安心して寝られるようになることの方が保育士としては嬉しいことだと思います。
また長い休みに入るので気にせずで大丈夫だと思いますよー!
退会ユーザー
2歳だともういろんなことわかってますからね。
保育士ですが二歳児から入園して半年近くお昼寝しなかった子いました!
本音を言えばその時間は休憩をとったり書類を書いたりとあるので寝てくれた方が好都合ではあります。
でも、寝られないのであれば、寄り添って安心して寝られるようになることの方が保育士としては嬉しいことだと思います。
また長い休みに入るので気にせずで大丈夫だと思いますよー!
「2歳児」に関する質問
2歳児何時くらいに起きますか? うちの息子6時には起きてしまいます🫠 早いと5時台に起きます... 1人でリビングに降りておもちゃで遊び出します すごい危ない事をする訳ではないですが、イタズラしないか、万が一危な…
2歳児にくどくどしつこく叱っても意味ないって分かってるのに、今日久しぶりにやっちゃいました🥲 レールが上手くハマらなかったことだとか、そんな小さいことだと思うんですが、ひとり遊び中に何かが気に入らなかったよ…
10月に関東から万博に行きます。2歳児連れです。 万博の最寄り駅から30分ほどの所にホテルを取っています。 向こうでの天気が分からない&万博からホテルまでの帰りの電車の混み具合が分からない以上、抱っこ紐も持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント