娘が道路で突っ走る問題に悩んでいます。皆さんはどうやって対処していますか?教えてください。
もうすぐ3歳になる娘。
道路で歩くとき、どうしても目の前のものが気になり突っ走ってしまいます。何度寿命が縮まったか…
かなりキツく教えています。
皆さんどうやって教えていますか?
コツを教えて頂きたいです。
- かの(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
車に引かれて痛い痛いになっちゃうからね。◯◯ちゃんが痛い痛いになったら、まま悲しいよ。
と何年もいいつづけてます。
あとはもう手を離さないことです。
退会ユーザー
小さい子いては大変ですよね…
一時期パパっと行ってしまい、ヒヤヒヤしたことがありました。
その時はなにを言われようが子供の命が一番と考えて、迷子紐使いました。
今は店内では行っちゃいますが、外では手を繋いでくれるので、迷子紐一旦お休みしています。
私の場合、車に轢かれる。轢かれたら血ジャーになる。救急車来る。一人で入院になる。死んだらママと会えないなど、めちゃくちゃオーバーに言いました。今では外に出ると自分から「ママ手」と言ってきます。
-
かの
私もパパやママに会えなくなること、痛いことをかなりキツく言っています。その時は聞くんですが、忘れるんですよね…何度も言い聞かせなければいけませんよね。
迷子紐、確かに!その方法もありますね!下の子を連れながら、急にダッシュも出来ないので、使いたいと思います!- 4月23日
かの
やはりそうですよね。言い聞かせることが大事ですよね。
手を繋いでくれないことも多く、かなり手を焼いています。
退会ユーザー
私はハーネス必須です\(^-^)/