※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみっきー
ココロ・悩み

上の子がお風呂に入る方法がわからない。主人も遅く帰るため手伝ってもらえない。どうしたらいいかわからない。

お子さんが2人以上いらっしゃる方、片方のお子さんにお熱がある時、もう片方のお子さんのお風呂はどうやって入れていますか?

下の子が昨日の夜中から38.3℃程の熱があります。
今日は熱があるので下の子のお風呂はやめておこうと思うのですが、いつもお風呂は私と子どもたち3人で入っているので、上の子のお風呂はどうすればいいのか困っています。

主人は帰りが23時を過ぎるので、上の子をお風呂に入れてもらうことは出来ません。
保育園でたくさん汗をかいてくると思うのでお風呂には入れてあげたいのですが…

周りに頼れる方もいないし、上の子だけでお風呂に入れたこともないので、どうしたものか…

同じような経験のある方、アドバイスをよろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ママス

熱ある方はお風呂入らず拭くだけにして、先に寝かせるか待たせて大急ぎで入ります(・・;)

下の子が熱の場合は寝かせてから入ったり、上の子の場合は話かけたりテレビ見せたりしつつ急いで入れて洗ってってしています(・・;

• まみっきー

まみっきー

コメントありがとうございます^^
    他の事で気を紛らわせておきながら、大急ぎで上の子だけお風呂に入れました!

ありがとうございました☺︎

• 4月23日