※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクレ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいけど、マグデビューでどのメーカーのマグがいいか悩んでいます。皆さんはどのメーカーを使っていますか?

5ヶ月になり離乳食も始めてるので、マグデビューをしようと思うのですがマグも色々あって悩みます。
皆さんはどのメーカーを使ってますか?

コメント

Riri

ピジョンのセットを買いました💕
哺乳瓶とお揃いです
慣れやすいかなと

• サクレ

サクレ

なるほど、哺乳瓶と同じメーカーだとつかいやすいかもてですね☆

• 4月23日
めくま

リッチェルのいきなりストローマグの、コップでマグ単体を最初の練習に使ってました。
なかなか良かったです。

ピジョンのマグマグは、母乳実感の乳首を付けられるからと購入したものの、漏れなど、使い勝手がイマイチでほぼ使わず。

コップでマグストロータイプを卒業後はサーモスのストローマグを使ってます。
家用はプラ、外用は保冷タイプです。
これから暑くなるので外で使うのは保冷タイプがオススメですよー。

ママ友にはテテオとリッチェルが人気です。

新しく出たラクマグも気になるものの、もう練習次期も微妙に過ぎてしまい、買うか決めかねてます。

サクレ

詳しく教えていただきありがとうございます!
いきなりストローマグ使ってる方多いですよね☆実際使いやすいのですね😳
サーモスも気になってました!
やっぱり便利なのですね、購入が楽しみです☆
マグも沢山あって色々試してみたいですよね!けど、まぁまぁ高いので悩みますね。
凄く参考なりました、ありがとうございます!