GWに実家と義実家で過ごす予定。離乳食を冷凍して持ち帰りたいが、ベビーフードは初めて。食べてくれるでしょうか?
もうすぐGWですね。
家は10連休あるのでだいたいの休みを
実家と義実家で過ごします。
実家までは高速乗って40分程度の距離です。
そこで、離乳食を前日に1週間分ぐらい作り冷凍して
保冷バッグに保冷剤いれて持って帰ろうと思って
るんですが大丈夫ですかね?
今食べているのは、
10倍粥、人参、かぼちゃ、ほうれん草です。
ベビーフードは食べさせたことないんですが
急にあげて食べてくれますか?
- n.y♡(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みるる
大丈夫ですよ🎵
いつも1時間ちょいの距離の実家へ離乳食の冷凍ストックを保冷バッグに保冷剤入れて持って行ってます😊
向こうへ着いたらすぐ冷凍庫に入れたら問題ないですよ😄
ベヒーフードは口に合わず食べない可能性あるので一度自宅で試してからの方が良いと思います😊
n.y♡
回答ありがとうございます😊
一緒の方がいてよかった、大丈夫なんですね!
ちなみにだいたい作り置きの離乳食は1週間程度で使い切ると聞きますが少しぐらい日にち経ってあげても大丈夫なんでしょうか?
ベビーフード試してみます☺️
みるる
あまり大きな声では言えないですが…(小声で)2週間とか経ってるのあげちゃってます🙊💦笑
それでもウチの子は今のところお腹下したりすることもなく元気です😅
あまり良くないのはわかってるんですが、せっかく作ったのでもったいなくてつい😜💦
出来るだけ1週間程度であげた方がいいと思います😊
…(小声で)でも多少過ぎてても大丈夫だと思いますよ😜😜😜笑
ちなみに、、、
自宅で一度試してみる暇なく初めて食べる種類のベビーフードを実家でいきなりあげたことあります😅
もし食べてくれなかったら、まだ初期だし今日だけ離乳食はお休みしてミルクだけでいいかなと思ってました😜
結果、なんかいつものと違うんですけど~?的な微妙な顔をしていましたが(笑)、食いしん坊のウチの子は一応完食してくれました😁
これまた良くないパターンの参考例です💧
すみません🙇😜💦笑