ママリ
42万の一時金のことですか?
それなら働いてるとか専業主婦とか関係なく貰えます。
次の出産時も直接支払制度なら差額を病院に払います。
なめこ
出産一時金42万は、仕事をしてなくても旦那さんの扶養で保険証があれば誰でももらえますよ😊
しかし仕事を辞めてしまったのなら、もしかすると以前もらえていた出産手当金とか育休の給付金とかはもらえません!
ママリ
42万の一時金のことですか?
それなら働いてるとか専業主婦とか関係なく貰えます。
次の出産時も直接支払制度なら差額を病院に払います。
なめこ
出産一時金42万は、仕事をしてなくても旦那さんの扶養で保険証があれば誰でももらえますよ😊
しかし仕事を辞めてしまったのなら、もしかすると以前もらえていた出産手当金とか育休の給付金とかはもらえません!
「お金」に関する質問
結婚式を挙げた方にお聞きしたいです! ウェディングフォトってどうされましたか?式場についているウェディングフォトか、自分で探すのか、、 少し長くなりますが、アドバイスいただけると嬉しいです😭 結婚式はドレスに…
旦那の借金で家庭がめちゃくちゃになりました。 先月旦那の借金300万が発覚し義両親が立て替えてくれた ため返済が始まったところに。まだ70万隠していました。 しかも数年前に旦那に両親にも借金してたらしく それは一括…
胸の痛みはあるものの張りが弱いです。搾乳機を使うのは勿体無いでしょうか😣 夜間朝まで寝ることが増えてきました。間隔が空くので使おうかな、、でも、そんな張ってないしあんまり取れなかったらお金が勿体無いよねと購…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント