※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

息子が小学生になって1週間経つが、荒れてきて心配。先生は通る道と言うが、他の子は大丈夫。荒れても落ち着くのか不安。経験者のアドバイスが欲しい。

4月から小学生になった息子がいます。
最初の1週間は登校班も列にしっかり並んで行って学校でも落ち着いていました。保育園の頃も落ち着いて生活出来ていました。でも1週間経った頃から突然荒れだし、登校班からはみ出て全然違う所に行ってしまったり、学校でも言うことを聞いてくれなかったりという場面があるようです💧先生は「誰もが通る道だよ~」と言うのですが、同じ登校班に1年生は他に3人います。他の子はしっかり登校も出来てるし、お母さんに聞いても荒れてる様子もないようです😭こんな荒れててもまた落ち着いてくれるんですかね?同じような経験がある方アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

いちごオレ🍓

早くから荒れてるだけできっと他の子が4年生とかで荒れ始めた時には大人しくなってるかもですよ☺️
今は周りが大人しいから目立っちゃうだけかもしれません。
うちの上の子の学年もそんな子達が何人かいます😊
アドバイスにはならずすみません🙇‍♂️

• あ

確かに先生からも3年生まで何もトラブルがなかった子が4年生になってから突然荒れたりもすると聞きました。今は新しい環境に慣れるのに必死なんだろうなぁと思いながらも心配です⤵️

• 4月23日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

うちも保育園から小学生になったのですが…他のママさんが幼稚園に行ってた子なのになんであの子は落ち着きがないんだろう…とか言ってて幼稚園ってそんなに偉いの?すごいの?保育園で悪かったなって感じに思っちゃいました😅
    まだ目立たないだけでこの1年でまた目立ってくる子もいると思います😅
    実際うちのお兄ちゃんのところが1クラスに4.5人荒れてる子がいました。
    そしてほかのクラスもいたけどお兄ちゃんのクラスだけが目立ち過ぎててクラス替えしてほしくない〜だの言われてしまってました😰
    でも逆にその子達が大人しくなった時にあなたの子どもも荒れるかもだぞ!って思いました。
    お互い様だろうし反抗期がない子も大丈夫?って心配になりますし…自分の意思があるんですし長い目で見ててあげたらいいんじゃないかな?と思います。

• 4月25日