ヨーグルトメーカーを使ってる方に質問です🙌🏼先日作ったのですが少しゆ…
いつもお世話になってます!
ヨーグルトメーカーを使ってる方に質問です🙌🏼
先日作ったのですが少しゆるくて…もう少し固めに作りたいのですが、何かコツとかありますか🤔?
私の作り方↓
①低脂肪の牛乳(100ml抜いて900ml使用)と飲むR-1ヨーグルトを常温にしておく
②アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーで42℃で8時間発酵
③出来上がったら冷蔵庫ですぐ冷やす→4時間後に食べたら少し緩いかな?って感じでした!
飲むヨーグルトで作ったからかな?と疑問だったのですが…何かコツがあれば教えて欲しいです🙌🏼よろしくお願いします!
- ゆっちゃんママ(7歳)
コメント
めめ
低脂肪の牛乳だと
緩くなりやすいです!
私は成分無調整って書いてある
牛乳と飲むR1で作ってますが
程よくかたくなります😊
退会ユーザー
旦那が作ってるのですが、牛乳は普通の牛乳で8時間よりちょっと長めです!同じく飲むヨーグルトで作ってますが食べるやつと同じくらいにはなってます!
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ゆっちゃんママ
普通の牛乳でいいんですね!
低脂肪で作ってる方が多かったので、チャレンジしたら緩くてびっくりしました😂
牛乳変えて時間も少し置いて作ってみようと思います!
ありがとうございます🙌🏼!- 4月23日
ゆっちゃんママ
低脂肪だと緩くなるんですね!
次は牛乳を変えて作ってみます!
ありがとうございます😍