※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
その他の疑問

コープの宅配サービス利用してる方、デメリット感じた事ありますか?息子…

コープの宅配サービス利用してる方、デメリット感じた事ありますか?
息子を連れての買い物がだんだん大変になってきて、せめて週1のコープでだいたいメインの食材が購入出来たら楽だなぁと思い検討しています。
コープにも種類があるようですが、違いは何なのでしょうか?(•‿•)

コメント

めぐ

頼んだのを忘れてスーパーで買い物しちゃうことくらいですかね(笑)うわ!たまご2パックやんー!とかしょっちゅうです(笑)

地域によって分かれてるみたいですよー!めっちゃ便利なのでおすすめです!

ひなまま

上の方が 書かれるのと 同じ現象起こります。笑
昨日スーパーで買ったのに 今日コープで来た!みたいな笑
あとは、カタログを記入しても 実際配達されるのは 来週なので 慣れるまでは ちょっと難しかったです😭😖

でもやっぱ 便利ですよ!牛乳とか 調味料とか 子連れで買うのが大変なものだけ買うとかも ありだと思います!

にゃんこ

頼んだ商品がすぐ来ないことですね😂最近のネットスーパーは欲しい!と思って朝頼んだらその日のうちに届く!みたいなのが多い中、コープは何日前から欲しいものを予測せねばあかんのやって思います😅
普段からコープで主に買い物してる人にとっては毎週のことだから何も不便ないと思いますが、外でも買い物しちゃうし、気分で利用するような人にとっては使いにくいです😣💦
ダブるのもそうですし、急になくなった!足りない!に対応してもらえないので😅

まるこ♪

上の方々の現象、あるあるで思わず笑ってしまいました。(笑)
一週間後のことを予想するのは難しいですが、便利ですよ。
少し割高だと感じるときもありますが、スーパーと使い分けたらいいですよ。
半調理品とかスーパーより豊富だし、お魚も骨とりしてあるものが多いので、子どもも一緒に食べられるものが多くてわたしは良いとおもいます。
そもそも、子どもつれてスーパーで献立考えながら色々買えないので、子どものが寝たあと、考えながら買い物出来る点がわたしには合ってます❗