コメント

sa
週3千円ってすごいですね😳✨
すごい節約上手なんですね!
離乳食お金かかりますよね💦
色々な食材を用意したり新鮮なものを用意するために度々買い物に行ったりするのでうちも食費は増えました😫
今だいたい週7〜8000円くらいです!

sa
うちも元々は週一で買い物していました😄
以前は月3万を目安にしていたんですが、離乳食を始めて月4万くらいかかるようになって、今節約を意識して買いものをするようにしている感じです😅
-
サクラ
やはり月1万くらい増えちゃいますよね。それくらいが普通ってことでしょうか?
今すりつぶして使うことも多いのですが、すりつぶすと意外に沢山量が必要で笑- 4月23日
-
sa
大人だけだとじゃがいもと玉ねぎばかりとか(笑)同じ食材が続いても気にしないんですが、息子には緑黄色野菜や、魚、肉、大豆製品をバランスよく色々な食材を使って栄養が偏らないよう意識しているので、やっぱり食費は増えます😅
アズキさんのお子さんもたくさん食べてくれるんですね!
これから量を食べるようになるともっと増えちゃいそうですね💦
食べてくれるのは嬉しい事ですが、大変ですよね😂- 4月23日
-
サクラ
ですよね😭
お腹膨らまないものとかも買わなきゃだし。- 4月23日

森の人
大人の食べる食材を離乳食にするとか出来るので、そこまでめっちゃ増えてはないですが…
ヨーグルトや子ども用の朝ごはんは買う分増えたので、週5千円以内!って思ってやりくりしてます🙂
大人だけだともっと適当でよかったんですが、子どもの事だとそうもいかないですもんね☺️
-
サクラ
うちもそのはずなんですが、六千円くらいになってます😥
- 4月23日

なんとかなるさ
うちも子供二人男の子なので良く食べます。
今3歳と2歳ですが二人とも魚一匹ずつたべます💦
離乳食完了しておやつとかも食べるようになり
一緒にスーパーにいくと
お菓子!とかいちご!とか泣き出すので
毎回必要ないもの買ってしまい
夫婦二人のときに比べると二万くらいはアップしちゃいました😭
サクラ
安売りが週一だけなのと、出かけるのが面倒なので週一でしか買い出ししてなくて😅
結構多いですね🤔以前よりいくら増えたとかわかりますか?
うちは2千円くらい毎週増えてるような…
sa
すみません💦
下に返信してしまいました💦