※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について、1時間半でほしがることがあるが、くわえながら寝てしまうことも。この授乳の仕方が適切か不安。他の方はどのくらいの間隔で授乳していますか?

2ヶ月になったばかりの赤ちゃんの授乳間隔はどのくらいですか?
最近、間隔が短くなってしまい、一時間半位でほしがる事があります。
くわえながら寝てしまう時があるので、その場合はあまり飲めていないのが理由で一時間半位でほしがるのだと思います。
この授乳の仕方で良いのか悪いのか判断がつきません…

皆さんはどの位の間隔ですか?

コメント

私も昼間はそのぐらいです!
方乳で満足してしまい、寝ることもあるし、いらないっていう顔されます(笑)
その分?夜は、4、5時間は寝てくれます✨

• しんりま

しんりま

同じママさんがいて安心しました(о´∀`о)
    うちも夜は4時間から6時間寝てくれるようになりました(*´∀`)♪

• 3月3日
みゆマミーず

昼間は3時間やったり、色々で、夜中一時から朝は八時までねます。
寝る前はおしっこをかならずしてから寝ます🙆

母乳が、たりなかったら、短いです

• しんりま

しんりま

たくさん寝てくれる赤ちゃんで羨ましいです(*´ω`*)

• 3月3日