※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎m
妊娠・出産

妊娠38週の初マタで、お腹が痛くて頭痛もある。赤ちゃんが降りてきている可能性があり、前兆かどうか心配。産婦人科の先生は歩くように言った。

妊娠38週の初マタです!
最近お腹がよく痛くなります😵
生理痛のような便秘のような鈍い痛みが最近ちょくちょくきます。
風邪でもないのですが頭痛もここ最近あります。
予定日が13日でもーいつ産まれてもおかしくないと思うのですがこれって何かの前兆なのでしょうか?😥
産婦人科の先生には赤ちゃん降りてきてるから歩いたりしてよって言われました。

コメント

みーちゃん

赤ちゃんが降りてきてる証拠です(^o^)これがもっと痛くなったら陣痛の始まりです!

もう少しで会えますね❤️

• m❤︎m

m❤︎m

もっと痛くなってきたら陣痛なんですね!
    後もー少し頑張ります☺️

• 3月3日
ぽにぃ

鈍い痛みは前駆陣痛だと思います。その痛みが眠れない程の痛みになってきて規則的になってきたらいよいよ本陣痛ですね😊✨

頭痛は出産前の兆候だと思います☺️
私も出産前1週間程落ち着いていた偏頭痛が復活し、出産2日前からは下痢をしたりと体調に変化が出てきてました😊

もうすぐ可愛い赤ちゃんに逢えますね!ご出産の報告を聞ける日を楽しみにしています💕

• m❤︎m

m❤︎m

本陣痛がどの位の痛みなのか分からないので不安なのですが頑張ります☺️

やっぱり頭痛も関係あったんですね!風邪をひいたのかと思い不安だったのですが安心しました!
    この間下痢もありました!

産まれてくるのが凄い楽しみです❤︎ありがとうございます!

• 3月3日
りんご

私も今まさにそれに苦しんでます。四人目ですが、今までそんなことなかったので、もー早く生まれてほしいなぁ。なんなのこの体調不調って思います。
私は14日予定日です。もうすぐてすね。頑張りましょう(^^;)

• m❤︎m

m❤︎m

4人目なんですね!おめでとうございます❤︎

私はあまり体調を崩したりしない人なのでこのちょっとの頭痛やお腹の痛みが辛いです😥

予定日近いですね!
    ほんともーすぐですね!頑張りましょう❤︎

• 3月3日
su-na

私も最近から生理痛みたいな痛みがありますよー😭
お腹の張りも急激に多くなり、トイレの回数も多いし、なにより恥骨が痛すぎます!
生理痛みたいな痛みが不定期に来るのは、前駆陣痛って聞きました(´^ω^`)
もしかしたらそろそろかもですね!
お互い頑張りましょうね♪♪

• m❤︎m

m❤︎m

分かります!凄い辛いですよね😥
    確かにお腹の張りも多くなりました!動くのが一苦労です笑
    私は股関節?が凄く痛くてあるけなくなるときがあります😭

これが前駆陣痛なんですね!
    後もー少し頑張りましょう❤︎

• 3月3日
T.Shi♡

予定日13日です(*´ω`*)
私も生理痛の様なのがあって前駆陣痛かなぁ~と思ってたけど、陣痛に繋がらず…^^;
先週の検診では子宮口も開いてなくて、今は産まれる気配0です( °_° )笑

もぅちょっとでお互い赤ちゃんに会えますね♬
ドキドキです(*ˊ˘ˋ*)

• m❤︎m

m❤︎m

予定日同じですね❤︎!
    私も前駆陣痛らしいのがあるんですが陣痛のような強い痛みは全然きません😭

私は産婦人科の先生に子宮口がどの位開いてるかまだ聞けてないです😥先生忙しいみたいでサラーっと検診終わっちゃうので聞けずじまいです笑降りてきてるから歩いてねとわ言われたのですが...

後もー少し!
    お互い頑張りましょうね❤︎

• 3月3日