※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

電子レンジ消毒後は乾燥させるか、拭くかを教えてください。Pigeon以外でもOKです。

Pigeonの電子レンジ消毒使ってる方
消毒した後はお湯だけ捨てて容器にいれっぱなしですか??拭いたり乾燥させたりしたますか??
Pigeonじゃなくても電子レンジ消毒の方教えてください😊😊

コメント

コンビのレンジ消毒使ってました
消毒後ケースで保管!ってなってたのでお湯もそのままで何もしてませんでした。
逆さになってるし大丈夫かなと思ってましたし実際何事もなかったです

• M

M

水蒸気としてお水も消毒されてるから大丈夫だとどっかでみました!
    私もそのまま放置です!
    お湯だけすてて終わりです😂😂

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

なかで湿っているままが嫌なので、水切りトレイに普通に干してます!

• M

M

お水も一緒に消毒されているのでそのまま保管でも大丈夫とどっかでみましたが水滴きになりますよね(;_;)

• 4月23日
mochieri

わざわざ拭きませんでしたが、哺乳瓶ラックに立てて乾燥させてました💡

使用済みの哺乳瓶を消毒ケースに入れて3本になったらまたレンジする…って感じで使ってました。

• M

M

なるほど!
    お水も一緒に消毒されてからそのまま保管でも大丈夫と見ましたが水滴がちょっと気になって😭😭ありがとうございます!

• 4月23日
  • mochieri

mochieri

私はコンビの除菌じょ~ず使ってましたが、煮沸された水滴は衛生上問題ないことが書いてあった記憶があります😊

でもなんとなく嫌でラックで乾燥させてました💧

• 4月23日
  • M

M

ですよね!ありがとうございます😊
    さっき夜ご飯で旦那さんがペペロンチーノをチンして食べててそこからにんにく臭いんですレンジ(;_;)
    今消えてきましたが😭😭
    レンジのお手入れってどうしてますか??

• 4月23日
  • mochieri

mochieri

ペペロンチーノは臭いますよね😂
    お水にお酢を入れてチンすると臭いが取れると聞いて試したことがあります。
    ふだんは100均で売ってるレンジ用の除菌クリーナーで拭いたりしてます💡

• 4月23日