コメント
退会ユーザー
子供を作ることになってから何かあったらいけないのでスッパリやめました
妊娠中はほとんど眠れないしキツかったですが出産して体の疲れが常に溜まってるからか自然に眠れるようになりました
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
子どもが出来たのでやめました!
10年近く色々飲んでいて、減薬していた頃がまさにまいまいさんと同じ量、かつどうしても(3時すぎてとか)寝れない時のみ飲んでいたので、これなら止めようと思ってやめましたね。
ちなみに精神科で処方して貰ってましたよ
退会ユーザー
マイスリーよりずっと強い薬飲み続けながら妊娠出産しました。ただ、産科主治医、精神科主治医、産科薬剤師と相談して安全性の確立したものだけにしました。
産後もきちんと眠れた方が安定するため飲んだ方がいいと言われています。
-
まいまい
今も飲んでいますか?
- 4月23日
-
退会ユーザー
はい、今も飲んでいます!
- 4月23日
あい
内科じゃなくて精神科や心療内科できちんと支持を受けながはやめました。
なあ
わたしも最初は精神科で
処方してもらってましたが
引っ越して通院が難しくなったのと新しく病院を探すのが面倒くさくて近所の内科で処方してもらってます!
そこはやさしい先生なので
なにも言われません。
がマイスリー自体は
なかなかやめれません😭
すんなり寝ないと
朝しんどくなるので
飲んで寝てます‼️
まいまい
スッパリ辞められたのが、すごいです。
それまでは、どのくらいの間飲んでいましたか?
退会ユーザー
8年くらい飲んでて減薬したりとかしてましたがあと少しがやめれずにいました。
なので子供に感謝しています
まいまい
私も今、減薬しているんですが、お薬は常に処方できていたんですか?
退会ユーザー
心療内科に通ってて自立支援枠になってたくらいひどかったので処方してもらえてましたよ
まいまい
そうだったんですね💦
内科で今処方してもらっているんですが、
心療内科に行く勇気は持たずにいます。
退会ユーザー
行って話聞いてもらったら楽になりますよ
聞いてもらうだけで違うので。