※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛息子
子育て・グッズ

首周りと左腕が痒くて泣き止まない赤ちゃん。原因は何でしょうか?

おととい辺りから夜泣くようになったので夜泣きが始まったのかと思ってましたが、どうやら首の周りとBCG打ったあたりが痒いらしくギャん泣きして泣き止みません😱💦心あたりがある方教えてください😓
離乳食での反応なら全身に出るはずなので首周りと左腕が超痒いみたいです😭原因は何だと思いますか❓️😔

コメント

ぽよ

暑いんじゃないですか?
肌が敏感な時に暑くなると痒くなりますよ!

• 愛息子

愛息子

エアコンはつけっぱなしです😓ちなみに息子の体は超暑いですが熱は37,4℃とかしかありません💦

• 4月22日
わたぼうし

首周りは汗とかで痒いんですかね?
BCGはいつ打たれましたか?
だんだんカサブタになってきて痒いとか?

• 愛息子

愛息子

3月8日に打ちました💦汗で痒くてギャん泣きしますかねぇ?🤔

• 4月23日
  • わたぼうし

わたぼうし

大人でもそうですけど、痒かったらたまらなく痒くないですか?
    痒いか熱いか何か不快感があって泣いてる可能性もありそうですが…
    BCGがカサブタになっていく過程で痒くなっている可能性もありそうですよね💦

• 4月23日
  • 愛息子

愛息子

とりあえず明日B型肝炎の予防接種なので聞いてみたいと思います😔かゆみ止めでも出してもらえれば連休前に何とかしたいですね😭

• 4月23日
  • わたぼうし

わたぼうし

それがいいですね🙌
    お大事にして下さい。

• 4月23日
  • 愛息子

愛息子

ありがとうございます😭

• 4月23日