※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こひねこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供が不調で、下痢があります。先週下の子が胃腸炎だったので心配です。下痢から嘔吐になることはありますか?

2歳8ヶ月の子供が今寝ているのですが、さっきから気持ちが悪そうにしています。吐く前の口の嫌な感覚があるらしく口を動かし唾液を飲み込んでいる感じです。
日中は若干いつもより不機嫌で、うんちも4回と多め。最初の2回は普通便でしたが、最後の2回は下痢っぽい感じ。

下の子が先週から胃腸炎にかかってやっと治ってきました。移ったのかな…

下痢から嘔吐になる胃腸炎ってあるんですかね??

コメント

3110

嘔吐から始まるとは限らないので、下痢から嘔吐になる子もいますよ!

• こひねこ

こひねこ

下痢から嘔吐のパターンもあるんですね(T_T)
    まさに今、寝ながら気持ち悪そうなのでアウトかなぁ…こちらも眠いのに今にも吐きそうで寝られません…

• 4月22日
ちゅる(29)

胃腸炎とかは、
菌が体から出るのに2週間くらいかかるので、うつっちゃったのかもしれませんね😭😭

下痢から始まることもあるみたいです!

• こひねこ

こひねこ

やはり移ったか…(T_T)
    兄弟感染は避けられないのですね…

• 4月22日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

とりあえず、ビニール袋すぐ近くに用意して、
    いらないタオルとかマスクとか手袋とかをセットしといた方が安心かもですね😭

• 4月22日
  • こひねこ

こひねこ

たしかに用意しておいた方が良さそうですねm(__)m
    やっと下の子が治ってきたので、またかとショックがでかいです…

• 4月23日
ママリ

息子は下痢から胃腸炎なりましたよー💦
昼間のうんちがなんかヨーグルトっぽいにおいがして緩いなって思って、普段便秘気味なのに変だな?と思ったら、夜に吐きました。

• こひねこ

こひねこ

下痢からでしたかー(T_T)
    隣で今にも吐きそうになりながら、寝ている息子…眠れない…

• 4月22日
あき

我が子も下痢からの嘔吐でした。
下痢が続くのも辛いけど嘔吐の処理も辛いですよね、、、
とくにわたしは嘔吐恐怖症なので嘔吐の処理が嫌でたまりません。。。😭

お子さん大丈夫ですか?

• こひねこ

こひねこ

同じく嘔吐恐怖症です(T_T)
    ほんとに処理がツラいですよね…

息子は胃腸炎系はいつも嘔吐からだったので、下痢からは初です。やはり下痢からパターンあるんですね…

今のところ気持ち悪そうな感じはまだありますが、寝ています。このまま朝まで耐えてほしい…というか吐かないでほしい…

• 4月23日
  • あき

あき

嘔吐恐怖症ですか!
    本当辛いですよね、お気持ちすごく分かります。
    いつ吐かれるかドキドキビクビクですよね( ;∀;)
    吐かれる前触れも嫌だし、吐かれるのも嫌だし、処理も嫌だし、、、(ToT)

吐かないことを祈ってます!
    しばらく気になって寝れないでしょうけど頑張ってください!!

• 4月23日
  • こひねこ

こひねこ

まさに今ビクビクしてます(T_T)
    吐かれた時の準備もしましたが、もう準備だけでこちらも気持ち悪くなってます…

夜中にありがとうございます(>_<)
    頑張ります!いや頑張れ息子!

• 4月23日