ママ
意見とは?どんな場所が良いとか、手土産はどんなのが良いとか、そういったアドバイスや経験した話の回答ですか?
はじめてのママリ🔰
都合もつくのであれば、良いと思いますよ!
ママリ
親御さんがウェルカムな雰囲気なら食事もいいと思います🤔ご両親次第かなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます!✨
食事、いいと思います!わたしも初めての時は一緒にお昼ご飯食べました。
アヤママ
妊娠おめでとうございます。
お付き合いされている彼との妊娠ということは、ご結婚はこれからですよね?
でしたら今回のご挨拶は、結婚と妊娠の報告という事になりますか?
あーちゃんさんのご両親が彼の事を気に入っていて、その事を喜んでいてくれて問題ないのであれば食事会も良いと思います!
でももし、彼が初めて会うとかならまずは挨拶だけにしてもいいのかな?と思いました。
食事を一緒にするかどうかは、ご両親と相談してみたらいいと思います。
-
あーちゃん
今日食事等について話してみることにします!!
コメントありがとうございます!!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠のこと、結婚のこと、今後の生活のこと、話すことがたくさんあると思いますので、予めお店を予約したりはしない方がいいかなぁと思いました。しっかり話し合い、その場の流れで食事に行く感じになれば、親御さんに合わせたらいいかなぁと。
もしかしたら、彼には席を外してもらってあーちゃんさんとご両親で話したいと言われるかもしれませんし、親御さん次第なこともあるかもしれませんし。
和やかな報告会になるといいですね。
ハゲッピー
私の父は
私だけで今年結婚するかも〜って
言った時に
「娘は渡さん。ふざけてるのか」と普段泣かない父が涙目になってて
旦那となかなか会ってくれなくて
結婚して半年くらい経ってから
ようやく食事に連れてけました(--;)
それでもちょっと不機嫌な感じがありましたけど(笑)
まずは
食事でもいいか親御さんに聞いてみた方がいいかもしれないです!
親御さんがどんな気持ちになるか
さまざまだと思うので😂
少なくとも私の父みたいになる人がいたら食事じゃなくて家の方がいいと思います😂
ママ子
全然いいと思いますよ〜!
向こうの親御さんが反対してる
とかではなく円満な感じなので
あれば自然なことだと思いますよ!
コメント