コメント
ぴーまん
そんな感じでした😂
7ヶ月の終わりあたりから、献立意識して作ってます!食べられるものや味付けも増えますしね☺️
それでも同じようなものばかりですが😭
ミッフィー
私もそれ気になってます😂毎日お粥に野菜のペースト混ぜたやつとか、白和えとか、ヨーグルトに果物とか、そんなんばっかりです😂
-
まなちゃん
回答ありがとうございます!
毎日こんなんでいいのかなって思っちゃいますよね😂
うちまだヨーグルトあげてないんですけどヨーグルトに果物できるようになったらデザートみたいな感じになってよさそうですね😊- 4月22日
退会ユーザー
2回食になってからは献立や栄養を考えて作る方がいいとされています。でも今は食感や味など赤ちゃんは慣れていく導入の時期なので大丈夫ですよ😊💕赤ちゃんのペースに合わせて食べられる食材の幅を広げてあげる方がいいと思います😄それこそ、2回食になったけど食べたことのあるものが少なくて、新しいものを取り入れるにも最初に食べるものは病院が空いている時間に1つの食材とかなのでなかなかバリエーションが増えないとメニューがしんどくなるので🌟
-
まなちゃん
一応考えてあげた方がいい時期だったんですね💦
新しい食材もなかなか増やせてないのでまだしばらくは幅を広げることをしっかりしようと思います😖- 4月22日
-
退会ユーザー
もう2回食だったんですね😅
一回食だと思っていて、プレッシャーかけるような答えになってしまってすみません😫💦
そんな焦らずぼちぼちでいいと思いますよ!楽しい雰囲気で食べるのが一番です☺️- 4月22日
-
まなちゃん
先週から2回食にしてました😂
いえいえ、知らなかったことを教えていただけてありがたいです😊
楽しい雰囲気大事ですよね!楽しむことを第一にぼちぼち食材増やしたりバランス考えたりしていこうと思います!- 4月23日
ふっきー
私もそんなかんじだったので悩んでました💦 離乳食の本見たら手の込んだメニューばっかり載ってるし💦
管理栄養士さんに相談しましたが、子供が食べてくれるならむしろ素材まんまの方がいいそうです。素材の味を覚えるからだそうで、でも食べない子が多いから、慣れてる味のミルクを足したり、色んなものを混ぜたりしてるだけだ、と。
それからは割り切って、米、大根、バナナみたいなメニューでしたよ😂笑
量が増え出したら、バランス見ていく必要が出てくるので、少しずつメニューと呼べるものを出していくといいと思います🙆♀️
-
まなちゃん
離乳食の本もインスタとかもすごいちゃんとしたごはんって感じですよね💦
そうなんですね!じゃあ素材のままで食べてくれる息子に感謝ですね😂
献立やらメニューやらはもう少ししたらしっかり考えることにしようと思います!- 4月22日
まなちゃん
それ聞いて安心しました😭
食べられるものや調味料が増えたらそれはそれで大変そうですね💦
もうしばらくはこんな感じであげようと思います😂