コメント
R
ベビーオイルつけて、ベビー綿棒でやってます!
きく
綿棒浣腸の時は大人用の綿棒です!
-
くまもん
大人用ですね☺️ありがとうございます🎵
- 4月22日
HLHM
大人用の綿棒使ってました☝️
ベビー用だと細いので💦
-
くまもん
細い太いで綿棒浣腸の効果違いますか?
太い綿棒を入れるの怖い気がしますが大丈夫なものですか?- 4月22日
-
HLHM
ベビーのは細すぎて刺激にならないと聞きました😭
なのでベビー綿棒でやったことないので効果の違いはわからないのですが😱
ベビーオイルなどで湿らせてゆっくりやれば大丈夫ですよ🙆♀️
私も不安でした💦- 4月22日
-
くまもん
そうですか🙂入れてゆっくり一周か2周すればいいんですかね?
- 4月22日
-
HLHM
様子見ながらグルグル〜って2週以上していたと思います🤣
先っぽだけだと刺激にならないので半分近くくらいまで入れてました😭
躊躇すると気持ち悪いだけで刺激にならないと言われて😱- 4月22日
ちろろ
私も大人用でやってます!ベビーオイルたっぷり塗ってあげればスルンと入りますよ!
-
くまもん
ピジョンのベビーオイルついている綿棒でも大丈夫ですかね?さらにベビーオイルつける予定ですが🙂
- 4月22日
-
ちろろ
そんな便利なものがあるんですね!( ⍥ )太さがわからないので、なんとも言えませんが…要は、無理にいれなければ大丈夫と思いますよ⭕️
- 4月22日
-
くまもん
わかりました🙂頑張ってやってみます‼️
- 4月22日
マカロン
大人用でするように言われました!
-
くまもん
理由はあるのですか?
- 4月22日
ままりん
大人用でないと傷付けちゃいます!(´・・`)
-
くまもん
そうなんですか?😲大人用の方が太いので怖い気がしますが。
- 4月22日
-
ままりん
産院でも大人用でとの指導がありました!
- 4月22日
-
くまもん
教えていただきありがとうございます🤗
- 4月22日
初めてのママリ🔰
ベビー綿棒だと細くてあまり刺激にならないので、大人用の綿棒でやるように言われました!
そう言われつつ私も初めは怖くてベビー綿棒を使ったのですが、うちの場合は全然出てくる気配がなかったです…
意を決して大人用を使ってみたのですが、それでもビビってあまりきちんとできなかったから出てきませんでした。
その後オイルよりワセリンが入れやすいと聞き、ワセリンを付けると簡単に入りました!そしてあまり躊躇せず、きちんとやったらもりもりと出てきました!
-
くまもん
初めてやるんですけど怖いです😭今まで快便だったのに今月からリズムが乱れてしまっていまして。
- 4月22日
-
初めてのママリ🔰
初めては怖いですよね😭それに今まで大丈夫だったのが乱れてしまうのも心配になりますよね…うちは1ヶ月くらい綿棒やらなきゃ出ない期間がありましたが気が付いたらまた快便に戻ってました!
それと綿棒はその子によって違うかもしれないですし、まずベビー綿棒から始めるのも良いかもしれません!- 4月22日
-
くまもん
はい心配で心配での毎日です😭さんかくさんは何ヵ月頃に便秘になりましたか?
- 4月22日
くまもん
ベビー綿棒でもきちんとうんち出ますか?🙂