※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

10ヶ月になる息子が、最近摘むのが上手になって手づかみ食べが楽しいみ…

10ヶ月になる息子が、最近摘むのが上手になって手づかみ食べが楽しいみたいなので、レパートリーを増やしたいです🙋‍♀️

みなさんは何をよく作りますか??

今はおやき、蒸しパン、フレンチトースト、蒸し野菜(スティック野菜)を作ってます☺️

コメント

ぴーち

プチパンケーキとスティック状のスイートポテトが定番でした💕

• みー

みー

どちらもいいですね!✨
    おやつにもなりますし!

• 4月22日
かず

●豆腐野菜ハンバーグ
●おにぎり(小さいボール状。ひじきおにぎりや、さけおにぎり)
●卵焼き(野菜卵焼きや、ひじき卵焼き)
●おなじく、フレンチトースト!
野菜の種類を変えてストックしたりしています!

• みー

みー

ハンバーグはまだやったことないので、やってみようと思います✨
    おにぎりは軟飯ですかね?

卵焼きって、冷凍でストックしてますか??やっと全卵クリアするところなので、作り置きしたいんですよねー

• 4月22日
  • かず

かず

おにぎりはいわゆる軟飯です!(2倍がゆ?)

卵焼きも冷凍したことあります!
    離乳食本に、錦糸玉子冷凍が書いてあったのでいっかなぁと🤣

卵焼きなら簡単なので、残り半分は、大人の付け合わせにしたり、私が味見のつまみ食いしちゃってます!

• 4月22日
ゆずも

うちも同じ感じです😊
卵焼き、お好み焼き、野菜スティック、バナナ、オレンジが手掴みの定番です!
フレンチトースト明日からやろうと思ってます😊

• みー

みー

やっぱり定番ですよね☺️
    果物もやりますよね!ただ、うちの子はバナナはツルツルしてうまく掴めないんですよねー💦
    そのうち掴めるようになりますかね?💦

• 4月22日
  • ゆずも

ゆずも

バナナは刃物で切らずに割くと滑りづらいですよー!
    程よい長さでちぎって、ちぎった切れ目に指突っ込むと綺麗に3つに裂けるはずです😆
    うちの子はバナナ毎食食べないと怒るので必ずバナナで〆です🤣🤣

• 4月23日