※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama
子育て・グッズ

沖縄の方へ。スピードタイプのおでこ赤外線体温計を使っている方いますか?正確で秒速で測れるか知りたいです。購入を考えているので意見を聞きたいです。

沖縄の方に質問です!体温計でスピードタイプでおでこにあてたらすぐに測れる赤外線?タイプの体温計使ってる方いますか?あれって本当に秒殺で測れてるんですか?また正確に測れるんですかね?
購入を考えてるんですが少しお高いので使ってる方いましたら意見聞きたいです!本当に2秒足らずで測れたらものすごく便利ですよね(笑)🤔🤔

コメント

はじめてのママリ

もともと脇で測るタイプを持っていましたが、数秒で測れるという便利さにつられて、出産準備で購入しました!
朝、夕の検温がすぐできて便利です✨
が、実際の体温よりも少し高めの数値が出る気がします😱
おでこだと38度台なのに、脇で測るタイプのもので平熱 といったことがよくあります😥
病院でも脇で測るタイプの体温計を使用しているので、今お使いのものがあるのであれば新しく購入する必要はないかなぁと思います😅

• 3mama

3mama

有難うございます!
    やはり正確には測りきれないんですね😱毎朝の登園前の検温で動きまくってエラー連発するので2秒で測れたら便利ー!と思ってたのですが…😭
    検討してみます😭😭

• 4月23日
ホワイトピーチ

小児科で使いました!
動きすぎて3回エラーで
これもあるよー‼️でおでこにあてて
本当すーぐ測れてました‼️😊
凄すぎてびっくり👀
そんなに誤差はなかったですが
一応脇のほうが正確なんでしょうね🎵

• 3mama

3mama

有難うございます!
    やっぱり便利ですよね😀😀
    赤ちゃんだとエラー連発でなかなか1回で測りきれないので🤔🤔
    検討してみます!!

• 4月23日
まこ

ボタンをピッと押した一瞬で測れるのでとても重宝してます!
上の3人は脇で測るのとほぼ誤差はありません!が末っ子君は1度ぐらい差があるので脇で測ってます💦
赤ちゃんの時が一番測るの大変なのに😂
おでこと脇触ってみてそんなに温度差が無いようであれば購入を考えてもいいのかなと思います!?
うちの末っ子は触って分かるぐらいおでこと脇の温度が違うので

• 3mama

3mama

有難うございます!
    やはり赤ちゃんは誤差がでるんですねー😱😱
    元気な時も登園前は検温しないといけないので2人並んでピッピってすばやく検温できたら時間短縮だー!と考えてるんですが…
    検討してみます!!

• 4月23日
ハム太郎

子供が熱を出した時に脇に挟むタイプのだと熱のせいもあり、なかなか測れない事があったので購入しましたが、毎回体温が変わったり、熱あるはずなのに無かったりと、あまりオススメはしないです(><)

• 3mama

3mama

有難うございます!
    やはり皆さん正確に測りきれてないみたいですね😭😭
    脇タイプの早いやつにしようと思います!!有難うございます!

• 4月24日

赤外線のは、的確な体温じゃないと言われて購入をやめました。私も秒で測れる事に魅力を感じ購入希望でしたが、的確な体温じゃないと言われて断念しました。

• 3mama

3mama

有難うございます!
    あの早さで的確だったらものすごい魅力的ですよね😀😱
    皆様の意見を聞いて購入断念しました😱😱有難うございます!

• 4月25日