コメント
はじめてのママリ
もともと脇で測るタイプを持っていましたが、数秒で測れるという便利さにつられて、出産準備で購入しました!
朝、夕の検温がすぐできて便利です✨
が、実際の体温よりも少し高めの数値が出る気がします😱
おでこだと38度台なのに、脇で測るタイプのもので平熱 といったことがよくあります😥
病院でも脇で測るタイプの体温計を使用しているので、今お使いのものがあるのであれば新しく購入する必要はないかなぁと思います😅
ホワイトピーチ
小児科で使いました!
動きすぎて3回エラーで
これもあるよー‼️でおでこにあてて
本当すーぐ測れてました‼️😊
凄すぎてびっくり👀
そんなに誤差はなかったですが
一応脇のほうが正確なんでしょうね🎵
-
3mama
有難うございます!
やっぱり便利ですよね😀😀
赤ちゃんだとエラー連発でなかなか1回で測りきれないので🤔🤔
検討してみます!!- 4月23日
まこ
ボタンをピッと押した一瞬で測れるのでとても重宝してます!
上の3人は脇で測るのとほぼ誤差はありません!が末っ子君は1度ぐらい差があるので脇で測ってます💦
赤ちゃんの時が一番測るの大変なのに😂
おでこと脇触ってみてそんなに温度差が無いようであれば購入を考えてもいいのかなと思います!?
うちの末っ子は触って分かるぐらいおでこと脇の温度が違うので
-
3mama
有難うございます!
やはり赤ちゃんは誤差がでるんですねー😱😱
元気な時も登園前は検温しないといけないので2人並んでピッピってすばやく検温できたら時間短縮だー!と考えてるんですが…
検討してみます!!- 4月23日
ハム太郎
子供が熱を出した時に脇に挟むタイプのだと熱のせいもあり、なかなか測れない事があったので購入しましたが、毎回体温が変わったり、熱あるはずなのに無かったりと、あまりオススメはしないです(><)
-
3mama
有難うございます!
やはり皆さん正確に測りきれてないみたいですね😭😭
脇タイプの早いやつにしようと思います!!有難うございます!- 4月24日
退会ユーザー
赤外線のは、的確な体温じゃないと言われて購入をやめました。私も秒で測れる事に魅力を感じ購入希望でしたが、的確な体温じゃないと言われて断念しました。
-
3mama
有難うございます!
あの早さで的確だったらものすごい魅力的ですよね😀😱
皆様の意見を聞いて購入断念しました😱😱有難うございます!- 4月25日
3mama
有難うございます!
やはり正確には測りきれないんですね😱毎朝の登園前の検温で動きまくってエラー連発するので2秒で測れたら便利ー!と思ってたのですが…😭
検討してみます😭😭