※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

雨の日に抱っこひもで歩くとき、傘だけで十分ですか?それとも雨の日用の抱っこひもケープも必要でしょうか?歩く距離は15分程度です。

雨の日に抱っこひもで歩いて出かけるとき、どのようにしていますか?
傘だけですか?それとも雨の日用の抱っこひもケープもした方がいいでしょうか?
歩いて15分くらいの距離です。

コメント

YUKI

15分ならひどい雨じゃなければ傘だけで行っちゃいます!
冬とか寒い時は防寒も兼ねてケープつけてました!

• まゆか

まゆか

お返事ありがとうございます!
    どしゃ降りとかじゃなかったら傘だけでもよさそうですかね😊
    冬だと確かに寒いですが、今はだいぶ暖かくなってきましたもんね☀️

• 4月22日

雨の量にもよるかもですが、15分くらいだったら傘だけですかね🤔

• まゆか

まゆか

そうですよね!どしゃ降りとかじゃなければ15分くらいなら傘だけでも大丈夫そうですかね😊

• 4月22日
ぷぅこ

雨量にもよりますが、荷物(リュック)があるときは、傘にポンチョタイプのレインコート着たりもします!

• まゆか

まゆか

リュックがあると傘だけだと濡れちゃうかもですよね💦
    ポンチョタイプのレインコート来てれば濡れなくていいですね😊

• 4月22日