コメント

ま
子ども用の歯ブラシを食後に持たせて、夜寝る前に仕上げ磨き用の歯ブラシにフッ素をつけて上から下へ軽くブラッシングしてあげています。
奥歯が生えてくるまではこのようなケアで大丈夫と歯科指導受けました🦷
フッ素はレノビーゴ使ってます😊
ま
子ども用の歯ブラシを食後に持たせて、夜寝る前に仕上げ磨き用の歯ブラシにフッ素をつけて上から下へ軽くブラッシングしてあげています。
奥歯が生えてくるまではこのようなケアで大丈夫と歯科指導受けました🦷
フッ素はレノビーゴ使ってます😊
「赤ちゃん」に関する質問
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりと痰がらみの咳をしています。 先週私が風邪を引いていたのでうつってしまったのだと思います。。 今、寝ながら苦しそうでかわいそうなのですが、何かやれることありますか?起こして…
もうすぐ公開予定のシナぷしゅの映画ですが、皆さんは行かれますか? 我が子がシナぷしゅ大好きなので、ぜひ連れて行ってあげたいと思っていたのですが気持ちが揺らいでいます。 映画のことを夫に話したところ、「今回は…
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます 耳掃除って毎日してますか? 全然してなくて大丈夫なのかなって不安です 今日綿棒でしてみたら、右耳が粘っこい耳垢でてきて汁みたいなのが綿棒について臭かったです。 左耳はカラカラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(˙˘˙̀ ✰
レノビーゴ探してみます!
仕上げ磨き用のはどんな歯ブラシでしょうか?
ま
レノビーゴはアカチャンホンポとか薬局で買えるのでぜひ見てみてください😊
仕上げ磨き用の歯ブラシは歯医者さんで購入したものですが、市販でも売っていると思います✨まだ生えたてなので、やわらかめの仕上げ磨き用の歯ブラシを使用するといいと思います😊
ま
こんな感じのやつです✨
(˙˘˙̀ ✰
薬局ですね!
探してみます😆
歯ブラシは歯医者でですか!
もう娘さんも歯医者行かれてるんですか?
ま
歯が生えてきたのが早く、虫歯とかが気になって小児歯科に通ってます✨
通ってから上唇小帯、舌小帯が見つかり最近手術しました😭💦
1回小児歯科で見てもらってフッ素とか塗ってもらうといいと思います✨
(˙˘˙̀ ✰
小児歯科なら0歳から通えるんですね!
近くにあるので行ってみても安心ですね!
ありがとうございます!!
手術の後は大丈夫なんですか?💦
ま
ぜひ行ってみてください😊
とりあえず大丈夫でした🙆♀️✨
(˙˘˙̀ ✰
そうですか!
良かったです☺️
ありがとうございます!!