※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
子育て・グッズ

子供の歯の管理について、赤ちゃん用の歯ブラシで歯を擦り、歯磨きナップで歯茎と生えている歯を拭いています。下の歯だけの時はこれで良いと教えられましたが、上の歯が3本出てきたので心配です。

子供の歯の管理はどの様にされてますか?
今私がしているのは奥に入れ過ぎない様になってる赤ちゃん用の歯ブラシで歯をチョイチョイと擦って、最後に歯磨きナップで歯茎と生えてる歯を拭いています。
下の歯だけの時はこれでいいと教えてもらったんですが、上の歯が3本出てきたのでこのままでいいのか心配になってきて。。。

コメント

ま

子ども用の歯ブラシを食後に持たせて、夜寝る前に仕上げ磨き用の歯ブラシにフッ素をつけて上から下へ軽くブラッシングしてあげています。
奥歯が生えてくるまではこのようなケアで大丈夫と歯科指導受けました🦷

フッ素はレノビーゴ使ってます😊

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

レノビーゴ探してみます!
    仕上げ磨き用のはどんな歯ブラシでしょうか?

• 4月23日
  • ま

レノビーゴはアカチャンホンポとか薬局で買えるのでぜひ見てみてください😊

仕上げ磨き用の歯ブラシは歯医者さんで購入したものですが、市販でも売っていると思います✨まだ生えたてなので、やわらかめの仕上げ磨き用の歯ブラシを使用するといいと思います😊

• 4月23日
  • ま

こんな感じのやつです✨

• 4月23日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

薬局ですね!
    探してみます😆

歯ブラシは歯医者でですか!
    もう娘さんも歯医者行かれてるんですか?

• 4月24日
  • ま

歯が生えてきたのが早く、虫歯とかが気になって小児歯科に通ってます✨
    通ってから上唇小帯、舌小帯が見つかり最近手術しました😭💦
    1回小児歯科で見てもらってフッ素とか塗ってもらうといいと思います✨

• 4月24日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

小児歯科なら0歳から通えるんですね!
    近くにあるので行ってみても安心ですね!
    ありがとうございます!!
    手術の後は大丈夫なんですか?💦

• 4月24日
  • ま

ぜひ行ってみてください😊

とりあえず大丈夫でした🙆‍♀️✨

• 4月24日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

そうですか!
    良かったです☺️

ありがとうございます!!