コメント
はじめてのママリ
同い年の娘がいます。
4月から保育園入園でギャン泣き…でしたが、登園して園の入り口でキシリトールのタブレットをあげてみたら泣かなくなりました🤣
飴やチョコよりはマシかな、と割り切ってます。今は担任の先生が(若い男の人)すきなのー!と言って喜んで登園してます。
GWほんと厄介ですよね…慣れたうちの子でさえギャン泣きの予感です。
はじめてのママリ
同い年の娘がいます。
4月から保育園入園でギャン泣き…でしたが、登園して園の入り口でキシリトールのタブレットをあげてみたら泣かなくなりました🤣
飴やチョコよりはマシかな、と割り切ってます。今は担任の先生が(若い男の人)すきなのー!と言って喜んで登園してます。
GWほんと厄介ですよね…慣れたうちの子でさえギャン泣きの予感です。
「幼稚園」に関する質問
小学校入学の準備、色々と揃えるものがありますが いつから買い始めましたか? 来月頭に説明会があるのですが、その後から買い揃えていくのでも大丈夫ですよね🥹? 説明会時にもいくつか購入品があり、幼稚園で使ってい…
保育園に行かさずに幼稚園から始めれば、ほかの子に叩かれたりなどしないですかね?💦 先ほど保育園に預けたらー、と質問させていただきました それか、2歳か3歳くらいなら暴力とかされずにすみますかね…?
幼稚園のPTA役員に決まってるんですが、うちの幼稚園は妊娠すると役員をおりなければなりません。 ずっと去年から妊活してて、妊娠するかもしれないししないかもしれない状況なんですが、 もし妊娠したら安定期前とかでも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆきち♡
分かります〜!私も、絆創膏(キャラクターの)貼ってあげたりしたんですがうちの娘は物では釣れないようです😭
さっきも夜泣き?夢を見ていたのかいやいや言ってました💧行ったら楽しいはずなのに、帰ってきたら嫌になっちゃうんですかね😥ストレスで私は風邪でダウンしてます(笑)
はじめてのママリ
絆創膏やりました🤣
タブレットも、そんなに欲しかった訳ではなく、お友達に見つからないようにこっそりはやく食べて!って言ったら内緒ねーって喜んでました。
夜泣きもするし、やっぱりママが1番だから行きたくないってなるんでしょうね…
うちの娘もママいなくて寂しかった、お友達と遊んで待ってた。って言ってます😅