※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
子育て・グッズ

朝の幼稚園送りがつらい。娘は大泣きするけど、楽しそうにしている。早く慣れてほしい。GWが長く感じる。

毎朝大泣きで幼稚園へ行く娘…
送ったあとは、日中楽しそうにしているみたいでいいけど、朝がつらいーーーー😵💦分かっちゃいるけど段々とイライラしてしまって😭早く慣れて欲しいのに長ーいGWが来る恐怖😱😱😱

コメント

はじめてのママリ

同い年の娘がいます。
4月から保育園入園でギャン泣き…でしたが、登園して園の入り口でキシリトールのタブレットをあげてみたら泣かなくなりました🤣

飴やチョコよりはマシかな、と割り切ってます。今は担任の先生が(若い男の人)すきなのー!と言って喜んで登園してます。
GWほんと厄介ですよね…慣れたうちの子でさえギャン泣きの予感です。

• みゆきち♡

みゆきち♡

分かります〜!私も、絆創膏(キャラクターの)貼ってあげたりしたんですがうちの娘は物では釣れないようです😭
    さっきも夜泣き?夢を見ていたのかいやいや言ってました💧行ったら楽しいはずなのに、帰ってきたら嫌になっちゃうんですかね😥ストレスで私は風邪でダウンしてます(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

絆創膏やりました🤣
    タブレットも、そんなに欲しかった訳ではなく、お友達に見つからないようにこっそりはやく食べて!って言ったら内緒ねーって喜んでました。
    夜泣きもするし、やっぱりママが1番だから行きたくないってなるんでしょうね…
    うちの娘もママいなくて寂しかった、お友達と遊んで待ってた。って言ってます😅

• 4月22日