※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
妊娠・出産

6wの妊娠で下痢のような腹痛と腰痛があり、繋留流産の可能性に不安。明日の診察で早めの病院行きが良いか相談したい。

今日で6wに入りました。朝から少し汚いかもしれませんが。。下痢のような腹痛、左の腰が痛みます。どちらも我慢できる痛みで下痢のような腹痛はお腹を温めると治り、腰の痛みも横になれば治ります。一応明日診察の予定ですが、流産の可能性はありますでしょうか、早めに病院に行った方がいいのでしょうか。良ければご意見お聞かせください。ちなみにつわりはもともと全く無いです。なので繋留流産だった場合何の変化もないようなので気付かない間に、と思うととても心配です。。。

コメント

おんなじです!ときどき腹痛&腰痛で心配で不安になりますよね💦
一昨日の検診で相談したときには血が出てなければ様子見てとのことでした。
思わず座り込むほどの腹痛があったときには心配ならまた病院に来てねとのことでした😞💦

子宮が大きくなるための、筋肉が伸びてる痛みかな、と自分に言い聞かせながら赤ちゃんの生命力を信じているところです。
お互いに不安ですが、がんばりましょうね(ToT)
無事に大きくなりますように✨✨

• suu

suu

お返事ありがとうございます!
    はい、とても不安です😔
    出血と我慢できないくらい、の2つがやっぱり緊急の目安みたいですね。

私も赤ちゃんを信じて、不安もありますがあまりストレスにならないように、音楽をきいたりしてなるべく落ち着ける環境を作っています。

そうですね!頑張りましょう😊😊
    お互い元気な赤ちゃんが
    生まれますように!!!

• 3月3日