※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
お出かけ

今度ママ友とその子供(1歳1ヶ月)と私と息子の4人でタイのバンコクまで…

今度ママ友とその子供(1歳1ヶ月)と私と息子の4人でタイのバンコクまで1週間旅行します。

行かれた方いますか?

気をつけた方が良いこと。必ず持って行った方が良いものなどありますか?

バンコクなら、日本製のオムツ、おしりふき、離乳食などはスーパーなどで簡単に手に入りますか?

6時間のフライトですが今は歩きたいのが一番です。
寝ている以外はどう過ごされていますか?

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機はオヤツ、タブレットで動画、音が出ない新しいオモチャ、色鉛筆、シール帳などでしょうか。
気分転換に通路を歩くのもオススメです。
うちも同じ月齢のころ飛行機のりましたが、シートベルトサイン中の抱っこを嫌がり、落ち着かせるのが大変でした。
楽しんで、頑張ってください(^_^)

お水に気をつけてくださいね

• エリー

エリー

ありがとうございます!
    飛行機はチャイルドシートを付けてもらい子供にも席を取る予定なのですが、それでも大変ですかね⁇

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さまにも座席があるならいいですね。
    離着陸の時だけ座っててもらえたら、あとはなんとかなりそうと思います。
    あとは、気流が安定してくれているといいですね。

バンコクはとっても楽しいところなので、うらやましいです😍
    お気をつけて

• 4月23日
  • エリー

エリー

そうですかね!

やっぱりすごく楽しいんですね‼︎
    不安もありますが、楽しい思い出作ってきます。何度もありがとうございました!

• 4月23日
ぽこ

バンコクに住んで三年目です!
気をつけたほうがいいのは、飲食店は日本ほどベビーチェアやオムツ替え台は置いていないことですね。
基本的な衛生面は大人も注意です!
日本製のおむつ、おしりふきはありますが、日本の離乳食はありません(タイのベビーフードかハインツはあります)
ハイハインやたまごボーロはあります!
いずれも日本製は値段高めなので注意です😫
フライト中はトイレ前のスペースに行って気分転換してました💦
正直フライトが一番大変ですが頑張ってください😭✨

• ぽこ

ぽこ

バンコクのどのあたりに行かれるかわかりませんが、フジスーパーという日系のスーパーだと日本の馴染み深いものが手に入るのでおすすめです💡

• 4月23日
  • エリー

エリー

詳しくスーパー名までありがとうございます‼︎荷物が多くなるより、割高でも現地で買えるものは買いたいのでフジスーパー調べてみます!(とくにオムツ)
    ほとんど大人のご飯も食べられるのですが、ショッピングモールのフードコートなどのご飯も子供だとお腹壊しますかね💦⁇あと、飲み水は毎回ペットボトルの物を買おうと思うですが、それだと大丈夫でしょうか⁇

やっぱりフライトが大変なんですね💦子供にも席を取る予定なのですが、それでも大変ですか⁇
    今の時期、車なら2時間半程度なら座っていられますが...6時間ですもんね💦友達親子とも席は離れてしまうと思うのでそこも心配です。

色々質問すみません!

• 4月23日
  • ぽこ

ぽこ

フジスーパーにはメリーズ、グーン、たぶんマミーポコもあります!
    フードコートの食事は衛生的ですよ😊
    ただし、タイ料理ってほとんど油っこい&味も濃いので要注意です⚠
    カオマンガイなら子供でも大丈夫だと思います😁
    ほとんどのフードコートは現金ではなく、チケットにお金をチャージしたものを使うので、お金を触らない分清潔です✨
    屋台とかはタブーですが💦
    飲み水はペットボトルで大丈夫ですよ👍

うちは子供の席を取ったらそこを荷物置き(子供のおもちゃやおやつをすぐ出せる)にして、子供はずっとお膝です😭
    食事のトレーも荷物置きの席に乗せれるので、子供に荒らされるリスクが減ります!
    息子は飛行機の中は眠たくなるらしく、丁度3日前日本から乗ったのですが、2回もお昼寝してくれましたよ☺️

• 4月23日
  • エリー

エリー

本当に何度も詳しくありがとうございます😭🙏

海外は飲み物食べ物が一番心配でしたので少し安心致しました!

飛行機の中もアドバイス頂き少しはなんとかなる気がしてきました!

4人で楽しい思い出作ってきます!
    ありがとうございました☺️

• 4月24日
らまま

今週バンコクに行きます。
バンコクに何度も行って、滞在中は日本人向けスーパーなどで買い物をしています。
日本食自体は不自由なく食べれますが、離乳食の購入は怪しいと思います。
私は離乳食、オムツ等は滞在期間分全て持っていくことにしました。
多分、最初の一回は必ずお腹を壊すと思うので、間違いなく食事、飲み物だけは確保しようかと。
帰りはなくなる荷物なのでいいかなと。むしろ、大人の荷物(服など)は現地調達とかでいいかなーと最低限しか持っていかないつもりです。

• エリー

エリー

ありがとうございます。私も滞在中の一番の心配は、飲み物食べ物です!
    やっぱり離乳食は難しいですかね...大人のご飯もほとんど食べられますが、衛生的に不安で💦

• 4月23日