コメント
退会ユーザー
21〜24日周期くらいの人ならD7から反応すると思いますよ🤔
退会ユーザー
21〜24日周期くらいの人ならD7から反応すると思いますよ🤔
「生理周期」に関する質問
年末年始の休みの加減で妊娠6週0日で初受診。 胎嚢が3.3mmと小さく心配です。 元々看護師をしていて、大体生理周期は一定ですが 日数は短いこともありました。 皆さん胎嚢ちいさく流産、逆に小さくても 育ちました等教え…
産前は無排卵で生理不順でしたが、産後は生理周期が落ち着いています🥹 多嚢胞、無排卵、これらが出産によって改善することはあるのでしょうか?? 1人目は体外受精で授かりましたが、2人目は体質が変わって自然妊娠でき…
ジエノゲストを服薬してる方に お伺いしたいのですが 生理ってどれくらい続きますか? 私は、先月から飲み始めて1ヶ月になり 服薬中に生理がきて10日目になります。 服薬する前は、生理周期は、ほぼ安定していて ここ…
妊活人気の質問ランキング
プリマ
ありがとうございます😊
だいたい24日から26日周期なのですが、前回は久しぶりに排卵が早まり、D8で反応し始めD10で排卵だったので今回も早々排卵検査薬をしてみたのですが、前回よりも1日早くD 7日で反応し始めました。
周期が短いのは不妊に繋がるとネットで見て不安になりました。
退会ユーザー
成熟した卵子が排卵すると黄体というものができてホルモンを出して高温期にしてくれるのですが、周期が短い人は卵子が成熟するまでの時間が短くて未熟な状態で排卵する?とか聞いたことがあるような…🤔💦
もともと周期が短かったけど上のお子さんを妊娠されているなら大丈夫ではないかな?と思います🙂
プリマ
同じような事をネットで読みました…。
娘の時は26.28周期だった気がします。年齢と共に早まりましたので不安しかありません。
病院にかかっていた時もD10で排卵した事がありましたが、特に何も言われなかったので、特に気にはしていなかったのですが、記事を読んで色々不安になってしまいました。
話を聞いて下さり、ありがとうございました😊