※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺ
妊娠・出産

20日が生理予定日で、薄い血が出ているが量が少なく、茶色い汚れが出る。胸焼けのような気持ち悪さがある。妊娠かどうか知りたい。妊娠検査薬の使用時期がわからない。教えてください。

20日が生理予定日なのですが、薄い血がトイレットペーパーにつくだけで、2日目にナプキンをしても茶色い汚れのようなものしか付きません。いつもなら一日目からきちんと血がでて、2日目は量が多いのですが…。胸焼けのような気持ち悪さはありますが、これは妊娠なのでしょうか?
妊娠検査薬を試してみようと思ったのですが、いつから出来るか調べてもわからなかったので、どうか教えてください。

コメント

通常の妊娠検査薬は生理予定日から1週間後推奨しています。
もし気になるなら、二本入りを買って、今日明日一回検査してみて、
生理予定日から1週間後くらいにまたチェックしてみてはいかがでしょうか🙂

• あやっぺ

あやっぺ

1週間後までもうちょっと様子見てみます!
    ありがとうございます!

• 4月22日