子育て・グッズ 盛岡市で来月からの保育園入園決定した方いますか?いつ頃連絡きたのか知りたいです😓 盛岡市で来月からの保育園入園決定した方いますか?いつ頃連絡きたのか知りたいです😓 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 保育園 入園 盛岡市 りんご飴(6歳, 8歳, 17歳, 19歳) コメント ちぃ 入園決定ではなく、保留通知が本日届きました。泣 4月23日 りんご飴 ありがとうございます♪私は入園決定の連絡頂きました☺️ちぃさんも早く決まるといいですね! 4月23日 ななせ こちらに失礼致します。 私も保育園の申請をしようと思っているのですが、盛岡にも待機児童があるんですね!( ; ; )早く決まるといいですね! ちぃ様は0歳児クラスですか?よろしければ希望した保育園の地区を教えていただけないでしょうか?(^^) 4月23日 ちぃ 1歳児クラスと年長さんです。 青山、中心地域、仙北地域あたりです。2人同時に同保育園入園を希望した為かと…泣 4月24日 りんご飴 私も青山、中心あたりで申し込みしてました💦フルタイムでも待機の人がいるみたいですね😓私の場合は産前で点数アップの為決まりましたが息子が一歳の時から申請してましてずっと決まりませんでした。働いててもなかなか難しいと聞きましたので2人同保だと更に厳しいかと😫💦 4月24日 ななせ 教えていただきありがとうございます😊 4月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご飴
ありがとうございます♪私は入園決定の連絡頂きました☺️ちぃさんも早く決まるといいですね!
ななせ
こちらに失礼致します。
私も保育園の申請をしようと思っているのですが、盛岡にも待機児童があるんですね!( ; ; )早く決まるといいですね!
ちぃ様は0歳児クラスですか?よろしければ希望した保育園の地区を教えていただけないでしょうか?(^^)
ちぃ
1歳児クラスと年長さんです。
青山、中心地域、仙北地域あたりです。2人同時に同保育園入園を希望した為かと…泣
りんご飴
私も青山、中心あたりで申し込みしてました💦フルタイムでも待機の人がいるみたいですね😓私の場合は産前で点数アップの為決まりましたが息子が一歳の時から申請してましてずっと決まりませんでした。働いててもなかなか難しいと聞きましたので2人同保だと更に厳しいかと😫💦
ななせ
教えていただきありがとうございます😊