コメント

ちぃ
入園決定ではなく、保留通知が本日届きました。泣
ちぃ
入園決定ではなく、保留通知が本日届きました。泣
「入園」に関する質問
保育園にキャンセル待ちから繰り上がって入園された方いますか? 1.お子さんは何月生まれですか? 2.何月に空きの連絡がきましたか? 3.何月に入園されましたか? 教えてください✨️
地域によって違うかもしれませんが、ご存知の方参考までに教えてほしいです。 今は父母とも就労(私は正社員、月140時間勤務)で子ども2人ともこども園に預けてますが、私がパートで月80時間とかになったら、子ども(特に下…
初めまして、お仕事について迷っています。 子供は年中、2歳、0歳です。 0歳の子が先月から保育園入園し、慣らし保育終了済みです。 今までの仕事は接客業を合計で5年ほどしておりました。 (焼肉屋さんのホールスタッフや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご飴
ありがとうございます♪私は入園決定の連絡頂きました☺️ちぃさんも早く決まるといいですね!
ななせ
こちらに失礼致します。
私も保育園の申請をしようと思っているのですが、盛岡にも待機児童があるんですね!( ; ; )早く決まるといいですね!
ちぃ様は0歳児クラスですか?よろしければ希望した保育園の地区を教えていただけないでしょうか?(^^)
ちぃ
1歳児クラスと年長さんです。
青山、中心地域、仙北地域あたりです。2人同時に同保育園入園を希望した為かと…泣
りんご飴
私も青山、中心あたりで申し込みしてました💦フルタイムでも待機の人がいるみたいですね😓私の場合は産前で点数アップの為決まりましたが息子が一歳の時から申請してましてずっと決まりませんでした。働いててもなかなか難しいと聞きましたので2人同保だと更に厳しいかと😫💦
ななせ
教えていただきありがとうございます😊