※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

盛岡市で来月からの保育園入園決定した方いますか?いつ頃連絡きたのか知りたいです😓

盛岡市で来月からの保育園入園決定した方いますか?いつ頃連絡きたのか知りたいです😓

コメント

ちぃ

入園決定ではなく、保留通知が本日届きました。泣

• りんご飴

りんご飴

ありがとうございます♪私は入園決定の連絡頂きました☺️ちぃさんも早く決まるといいですね!

• 4月23日
  • ななせ

ななせ

こちらに失礼致します。
    私も保育園の申請をしようと思っているのですが、盛岡にも待機児童があるんですね!( ; ; )早く決まるといいですね!
    ちぃ様は0歳児クラスですか?よろしければ希望した保育園の地区を教えていただけないでしょうか?(^^)

• 4月23日
  • ちぃ

ちぃ

1歳児クラスと年長さんです。
    青山、中心地域、仙北地域あたりです。2人同時に同保育園入園を希望した為かと…泣

• 4月24日
  • りんご飴

りんご飴

私も青山、中心あたりで申し込みしてました💦フルタイムでも待機の人がいるみたいですね😓私の場合は産前で点数アップの為決まりましたが息子が一歳の時から申請してましてずっと決まりませんでした。働いててもなかなか難しいと聞きましたので2人同保だと更に厳しいかと😫💦

• 4月24日
  • ななせ

ななせ

教えていただきありがとうございます😊

• 4月24日