コメント
はら
保育通い始めはどれだけ休ませても呼び出しのない月はなかったです😭半年くらいで少し減り、1年後2歳児に上がってからやっと風邪引きづらくなり、去年のGW明けから現在も皆勤賞です😂
1年目、先生がだんだん免疫ついてくれば強くなるかなぁと言っていて、確かにだんだん休みは減りました。
今は体調よくないとのことなので、明日ゆっくり休ませるのはいいかもしれませんね💕でも熱出さなくなるという訳ではないかと思います💦
はら
保育通い始めはどれだけ休ませても呼び出しのない月はなかったです😭半年くらいで少し減り、1年後2歳児に上がってからやっと風邪引きづらくなり、去年のGW明けから現在も皆勤賞です😂
1年目、先生がだんだん免疫ついてくれば強くなるかなぁと言っていて、確かにだんだん休みは減りました。
今は体調よくないとのことなので、明日ゆっくり休ませるのはいいかもしれませんね💕でも熱出さなくなるという訳ではないかと思います💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小児科の先生には、四季により風邪菌違うから1年したらある程度強くなるよと言われましたが
やはり強くなるには一年かかりそうですね
慣れなくて疲れもあるので間を取りお昼に向かいに行こうかなと思います
はら
そうなんですね😳本当に1年でだいぶ身体が強くなりました!
慣れていない初めのうちは、毎週末発熱、熱以外の症状が何もない時(知恵熱?)がよくありました。
くまっぴーさんもお子さんが風邪だとお世話で疲れちゃいますよね😢無理せず、家族でゆっくり休んでください😊