※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で鼻水が続き、熱も出ている。明日私が休みなので、子供を休ませた方がいいか悩んでいます。一日休むと熱が下がることがあるでしょうか?

今月から保育園通い始め
私は新しい職場でパート勤務です
子供二人とも体調が悪く鼻水がずっと続いています

下の子1回呼び出し
欠席は念のため呼び出しの次の日おやすみ

上の子欠席0
週末に二週連続39度

明日私が休みなので休ませた方いいのかなと考えてます
一日でも休むと熱出さなくなるとかありますかね?

コメント

はら

保育通い始めはどれだけ休ませても呼び出しのない月はなかったです😭半年くらいで少し減り、1年後2歳児に上がってからやっと風邪引きづらくなり、去年のGW明けから現在も皆勤賞です😂
1年目、先生がだんだん免疫ついてくれば強くなるかなぁと言っていて、確かにだんだん休みは減りました。
今は体調よくないとのことなので、明日ゆっくり休ませるのはいいかもしれませんね💕でも熱出さなくなるという訳ではないかと思います💦

• ママリ

ママリ

小児科の先生には、四季により風邪菌違うから1年したらある程度強くなるよと言われましたが
    やはり強くなるには一年かかりそうですね

慣れなくて疲れもあるので間を取りお昼に向かいに行こうかなと思います

• 4月22日
  • はら

はら

そうなんですね😳本当に1年でだいぶ身体が強くなりました!
    慣れていない初めのうちは、毎週末発熱、熱以外の症状が何もない時(知恵熱?)がよくありました。
    くまっぴーさんもお子さんが風邪だとお世話で疲れちゃいますよね😢無理せず、家族でゆっくり休んでください😊

• 4月22日