※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたま
家事・料理

来月8日に息子のハーフバースデーと、10日に結婚記念日があるので、主人…

来月8日に息子のハーフバースデーと、10日に結婚記念日があるので、主人の休みの6日に家で何かしようと思うんですが何が良いでしょうかね?
私がお金を稼いでいるわけではないので、物をプレゼントというのは何か嫌だから、せめてご飯は華やかにしたいなぁと思うのですがあんまり思いつかなくて…

とりあえず
オムライス(主人の一番の大好物)
イタリアンサラダにゆで卵やハートの形にくり抜いたパプリカなどを盛り付ける
家にあるグラスにパフェのようなケーキのようなものを
くらいしか思いつかなくてなんか物足りないなぁと…

こんな風にしましたとか、自分ならこんな風にする!っていう意見がありましたらよろしくお願いします!

コメント

popo*

物や食べ物も素敵ですが、お金を使わなくても日々の感謝の気持ちを伝えたりするのはどうでしょう?(っ'ヮ'c)

言葉で直接伝えるでもよし、お手紙にするもよしだと思います♡

• ゆずたま

ゆずたま

いつもありがとうは言ってるのですが、お手紙良いですね!
    主人は読んだらその辺にポイしそうですが…(° °`)

• 3月3日
  • popo*

popo*

いつもありがとうを伝えられているんですね!素晴らしい…!!( 」´0`)」 私もいつも伝えられるようになりたい!(笑)

私の旦那は読んで大号泣して大事にしまってくれましたよ(っ'ヮ'c) なんだかんだ取っておいてくれたりするんですよww

• 3月3日
  • ゆずたま

ゆずたま

いい旦那さんじゃないですかー!なんだか私まで嬉しくなっちゃいましたよ₍₍ ᕕ(ㅎωㅎ*)コノコノォ
    ちょっと暗い話ですが、私は両親にあんまり大事にされなかったので、大事にされるとむずがゆくてありがとう言わないと気が済まなくなっちゃうんですよねσ^_^;

• 3月3日
  • popo*

popo*

私の旦那も家庭が複雑でほんとに感情を出さない人だったんですけど、やっと私の前では喜怒哀楽を表現してくれるようになりました…( 」´0`)」
    ありがとうをきちんと伝えられるのはとてもいいことですよ!見習います!♡

• 3月3日
  • ゆずたま

ゆずたま

初めてはしゃいでるところを見たりしたらそれはもう可愛くてたまらないでしょうね(*´ `*)(旦那さんすみません)
    主人はしょっちゅうはしゃぎますけどそれでも可愛いですし(笑)

• 3月3日