※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

最近の暑さで、2ヶ月の男の子に何を着せているか悩んでいます。短肌着と長袖のロンパースは多すぎるでしょうか?コンビ肌着1枚でも大丈夫でしょうか。

こんにちは‼️
2ヶ月の男の子のママです。

最近、暑くなってきましたが、
お子様には何を着せていますか?
私は、息子に半袖の短肌着の上に長袖のロンパースを着せています。
着せすぎですかね?
家の中ならコンビ肌着1枚でも充分でしょうか?

コメント

ママリ

日中は暑いかもしれません 😂
汗かいてないようならいいと思いますが、うちは比較的風通りが良くて窓開けるとよく風入りますがそれでも暑くてコンビ肌着1枚です😂
それでも授乳中は密着してちょっと汗ばんでるのでこれからは短肌着かボディー肌着にしようかなと思ってます😅

• まゆみ

まゆみ

背中に汗かいてます💦
    やっぱり暑いですよね😵
    体温調節難しいですよね。

夜は、どうされてますか?

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

じゃあちょっと暑いのかもしれませんね 😵
    夜は短肌着に薄手の長袖のコンビ着せてます!というのもうちの寝室は日当たり悪く少しひんやりしてるので😅
    それでも汗かいちゃう時は短肌着とコンビ肌着の2枚着せてバスタオルか軽めの布団ですね!朝方の気温がどうしても心配で😅
    ほんとに難しいです 😣

• 4月22日
  • まゆみ

まゆみ

お風呂上がり暑そうなので、コンビ1枚にしました❗️
    うちの寝室もひんやりはしてるのですが、大人の私は半袖で寝てるくらいなので…
    軽めに薄いバスタオルをかけてあげようと思います😌
    回答ありがとうございました😊

• 4月22日