コメント
ピザ
水分は一日でどれくらい摂れていますか?
りゅうしんママ
うちは便秘のときは水分たっぷり+きなこ、キウイ、バナナ、ですね😃
-
ママリ
きな粉、バナナもダメでした、、
キウイは最近食べ始めたので、試してみます!
水分一日にどのくらいとれたらいいのでしょうか?💦- 4月22日
-
りゅうしんママ
500ミリくらいですかね🤔
- 4月22日
-
ママリ
とりあえず500目指します😭!
- 4月22日
COCORO
水分補給の量を増やされたらどーですか??
食べ物で色々しましたが…うちの子は水分補給をしっかりしないとすぐ硬くなります。
その月齢の頃は1リットル近くのんでやーっとバナナ🍌くらいのかたさでした😅
なので30分に一回は口にストローマグ入れて 飲ませてましたよ。飲む飲まない関係なく口に入れてました。
-
ママリ
1リットルですか!?
なるべく頻繁に近づけて、飲んでもらうようにはしてますが、、あんまりしつこいと嫌がって吹いたりするんです😭
こっちもしつこくいってみます💦- 4月22日
ひなママ
娘も最初はコロコロでしたが、毎朝きな粉とバナナ入りオートミールを食べさせるようにしたら、今では快便です✨
-
ママリ
きな粉とバナナはあんまりでした💦
オートミールまだあげたことないので試してみます!
ありがとうございます!- 4月22日
ピザ
飲み物ゴボウ茶に置き換えたらちょっとお通じよくなりましたので、よかったらお試しください😊
ママリ
やっとストロー使えるようになり、お茶は飲んでくれないのでとりあえずアクアライトを2倍に薄め、食事の時も含めてトータル200は飲んでると思います。
授乳は早朝、昼、(おやつ)、寝る前の3〜4回です。
ママリ
ごぼう茶ですね!
早速買ってみます!
ありがとうございます!