※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあ
産婦人科・小児科

豊橋市で予防接種を受けている方へ。ワクチン名や使用期限を確認してくれる小児科を知りたいですか?忙しい雰囲気の病院で不安を感じています。

豊橋市で予防接種をしている方に質問です!

予防接種を打つときに、
ワクチン名や使用期限がきれていないかを、
打つ前に一緒に確認してくれる小児科さんに
行っている方は、いますか?
それはどちらの小児科さんですか❓

今行っているところは、
忙しい雰囲気で、
後で母子手帳を見て確認という感じで、
少し不安なので(;_;)

コメント

マリィ

子どもクリニックぽっぽは、一緒にワクチン名確認しました。期限まではしなかったです。
太谷小児科は、一緒に名前確認しないです。

• あいあ

あいあ

ありがとうございます♡
    ぽっぽさん、いいってよくききます。ありがとうございました!

• 4月22日
☆a☆

かわい小児科さんは、一緒に確認しますよ😊いつも当たり前の流れでしたが、確認してくれる所はありがたいんですね♫

• あいあ

あいあ

かわい小児科さんって、高師のサンヨネの近くの、薬局の隣のところですか?
    たしか昔に友達からいいよって聞いて気になってました(*^^*)
    当たり前の流れなんですね‼うらやましいです😊参考にします!

• 4月22日
  • ☆a☆

☆a☆

そーです!サンヨネ近くの所です😊
    親の話もしっかり聞いてくれるし、薬の出し方も親の意見を尊重してくれるというか!
    看護師さんたちも良い人ばかりだし、いいですよ😉

• 4月22日
  • あいあ

あいあ

サンヨネの近くのとこですね(*^^*)
    先生もちゃんとコミュニケーションとってくれて、看護師さんも良い人ばかりなんて、すごい!安心できますね‼(;_;)

今かかっているところは、総合病院だから打つのは若手のドクターで初めて会う先生だったりするし、
    看護師さんの言葉も行動も、逆に不安にというか、安心できなくて。
    自分も心配性でいけないとは思いますが(;_;)
    情報いただけて、感謝です!♡

• 4月22日
ぽたまま

わたしは名古屋で全然関係ないんですがわたしの住んでる周辺の小児科はどこも一緒に確認させてくれません💔
今まで3件行ってどこもしてくれないし友人が通ってるところもしてくれないと言ってます💦
逆にワクチン名と期限一緒に確認してくれるところってあるんですかね😱
親として不安ですよね😭

• あいあ

あいあ

そうなんですか(;_;)
    姉が豊田市に住んでいて、ワクチンを一緒に見ながらワクチン名と期限を確認するそうです!
    それを聞いたので、いいなぁ、安心するなぁって思いました。
    旦那には、気にしすぎって言われますが、やっぱり親としては心配になりますよね😭
    共感してくれて、ありがとうございました🙌

• 4月22日
あいあ

サンヨネ近くのとこですね(*^^*)
先生もちゃんとコミュニケーションとってくれて、看護師さんも良い人ばかりなんてすごい!安心できますね‼(;_;)

今かかっているところは、総合病院だから打つのは若手のドクターで初めて会う先生だったりするし、
看護師さんの言葉も行動も、逆に不安になるというか、安心できなくて。
自分も心配性でいけないなとは思いますが(;_;)
情報いただけて、感謝です!♡

a...

マミーローズもしますよー!!

• あいあ

あいあ

ありがとうございます‼♡
    マミーローズも候補にあって迷ってたので、情報いただいて安心しました!!ありがとうございました(*^^*)

• 4月23日