※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
産婦人科・小児科

沖縄県立中部病院に通院している方への相談です。初めての大きな病院で、風邪の症状で悩んでいます。次の予約日が5月中旬で、その前に行く場合は救急センターに行くべきでしょうか?

沖縄県 県立中部病院に通院してる方いますか?
大きな病院への通院は初めてで、まだ1回しか通ってませんが、私が風邪を引いたようなので、行こうか迷っています💦
でも、咳と痰がらみだけなので、人もたくさんいるし、他の病気ももらいたくないので、今行くべきか迷ってます💦
次の予約日は、5月の中旬。。。 予約日以外で行くとなると救急センターに行くんですか??

コメント

三人のまま

夕方になると、救急がよいですよ。
私も、3人中部病院で出産しました。名護市から、何回も救急いきましたよ。
日中でも、予約外でもみてくれます。
耳鼻科でも大丈夫だと思い。

• よっぴー

よっぴー

回答ありがとうございます!! 名護から通ってたんですね💦
    予約外でも見てくれると助かりますね✨
    ひどくなるようなら早めに行きたいと思います!!
    ありがとうございました😊

• 4月22日

私と息子が通院してます。
初診なら午前11:00までに総合受付で予約外で受付できますよ😄
熱とか出血など無ければ予約外でみてもらえるそうですよ♪

• よっぴー

よっぴー

回答ありがとうございます!!
    初診は済んでまして、次いくとなると予約外になりそうです!

あ、たしか、熱があれば救急センターへって書いてたような🤔
    わかりました! ありがとうございます✨

• 4月22日