※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食で口周りが荒れています。保湿剤について教えてください。おやつは何ヶ月から食べさせるのがいいでしょうか。

4月から離乳食をはじめて、口周りが赤く荒れやすくなってしまいました😭食べさせる前にベビーワセリンは塗ってるんですが完全には防止できてません。。ケアする保湿剤とかは何を塗ってますか??今使ってるのが乳児湿疹出てたときに病院で貰ったもので無くなりそうで次に使うものに悩んでます!
あと、おやつとかは何ヶ月くらいから食べさせてますか?
それも教えてほしいです☺️

コメント

近くに小児科があり、行くのが大変で無ければ、まだ肌荒れ治ってませんって言えば同じ薬もらえますよ😊
うちも薬もらってますが、薬以外では、馬油とかシアバター使ってます。
おやつは、うちは7ヶ月辺りの2回食にした辺りに、朝昼食べさせて、夜に少しだけおやつあげてました。

• りん

りん

小児科でまた貰った方が良さそうですよね😭日中車がないので主人休みの日にでも連れてってもらいます!
    馬油とかでも良いんですね😁

なるほど!私も2回食にするあたりであげてみようかと思います!
    ありがとうございます💗

• 4月23日