※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

つわりが終わった後、頭痛が出てしまい、つらいです。同じ経験をされた方、薬などの対処法を教えていただけますか?楽になりたいです。

つわりが終わったかと思えば今度は頭痛が…。
頭が痛いと何もしたくなくなるので、本当に勘弁してほしいです。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば薬など如何されていたのか教えていただければと思います。
折角つわりも終わって楽になってきたと思ったのに😭
気圧が低いと(天気が悪いと)頭痛がする時もあるのですが、今日は晴れてて天気も良いです。
そろそろこのつらい生活からおさらばして楽しみたいです。

コメント

tarako

辛いですよね😭ホルモンバランス崩れるから妊娠中の頭痛はあるあるみたいですよ😣私はカロナールやコカールを出してもらって飲んでます😊

• わか

わか

あるあるなんですね💦
    来週健診なのでその時に薬もらえないか相談してみます。
    ありがとうございます😊

• 4月22日
  • tarako

tarako

聞いてみて下さい🙂あと、頭痛にはカフェインが効くのでコップ一杯コーヒー等を飲むと良いですよ✨薬がない時はそうしてました!参考までに😊

• 4月22日
  • わか

わか

頭痛にはカフェインきくんですね!初めて知りました!
    ブラックが飲めないのでコーヒー牛乳とかにしても大丈夫ですかね??💦
    聞いてばかりですみません。

• 4月22日
  • tarako

tarako

大丈夫だと思いますよ😊
    ブラックコーヒーに牛乳入れて飲めば飲みやすいですしね✨

• 4月22日
  • わか

わか

わざわざありがとうございました!
    頭痛くなった時は作って飲んでみます!
    本当にありがとうございました!

• 4月23日
ままり

私も今そうです😣
お風呂上がりにストレッチするとちょっとよくなります😁

• わか

わか

今現在なんですね!同じような方がいて安心しました。
    お風呂上がりにストレッチ。私もやってみます!
    ありがとうございます!

• 4月22日
おだんご

私も元々頭痛持ちです。
前に内科でもらった、カロナールを飲んでいます。産婦人科の先生もカロナールなら飲んでいいよと言ってましたが、30何週かになったら飲んだらダメと言われたので、お医者さんによく聞いてみてください😊
頭痛しんどいですよね😂

• わか

わか

カロナールなら大丈夫なんですね!また来週健診なのでその時に相談してみます!ありがとうございます!

• 4月22日
やさ

わたしもつわりが終わったと思ったら頭痛が2.3週間続きました。仕事もしてたので産院でカロナール処方してもらいました。ただあまり飲みたくなくてひたすら我慢してたので、受診時に飲むように強く言われました(^_^;)

• わか

わか

つわりが終わると暫く続くんですね💦
    終わりがあるものだと信じてとりあえず今は我慢して、来週の健診時に薬もらえないか相談してみます。
    ありがとうございます!

• 4月22日