※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
子育て・グッズ

息子の卵アレルギーでプリンを買うものの、250円前後のものが見つからず、洋酒入りのプリンを買ったが子供に食べさせても大丈夫か不安。浜松市内で250円前後のプリンを買えるお店を知っている方いますか?

卵アレルギーの息子の母です。

息子の症状が軽い方なのか
卵の自宅負荷をしてから病院にくるよう言われています。

次回プリンの負荷なのですが、250円前後のものを食べるよう指示をうけました。

プッチンプリンだと卵の濃度が薄い?らしくそれ以外のものを、と指示をうけています。

最近プリン買わないので、近くのスーパー、コンビニとお店をみてまわったのですが、そんな値段の物がなくて😭高くても180円くらいで。

浜松に住んでいるのですが、近くに
みによん
という店があるので、そこでプリンを購入しました。

初めてなので、試しに味見もかねて私が食べました。食べてから気づいたのですが、成分に洋酒が含まれているようで子どもの口にはどうかな?と思いました。

洋酒が入ってるプリン与えても大丈夫ですかね?
お菓子の知識もなくて、詳しい方いましたら教えてください。

また浜松市内、中区、南区、東区で250円前後のプリンを買えるお店をご存知の方いましたら教えてください。

コメント

マーちゃん

ケーキ屋さんや、プリンの専門店とかってことではないですか?

はちみつが入ってるところもあるので確認してから購入をしなきゃですが…

• ひでみん

ひでみん

先生にも確認したのですが、ケーキ屋とかだと高いからさがせばスーパーにもあるとおっしゃっていて(^^;
    どこのプリンがいいと教えてくれたら買う方は楽なんですけどね。。。

はちみつが入っているのもあるんですね!成分にも気をつけて検討します。

• 4月22日
  • マーちゃん

マーちゃん

先生はどこのをおっしゃったんですかね笑
    私は2店の違うケーキ屋で勤めてましたが高くても300円しなかったです。

ケーキ屋さんなどに電話で訪ねて買いに行くのがいいと思います⑅◡̈*

• 4月22日
  • ひでみん

ひでみん

そこを突っ込んで聞ければ良かったんですけどね(^^;
    今日行ったケーキ屋さんのも280円でした!

電話で確認してからケーキ屋さんのプリン買いに行こうと思います。

• 4月22日
ぷいぷい

シャトレーゼにもプリンあったよな💡って思って調べてみたら…100円でした😳💓💦
無添加とか契約農家の卵とかこだわってるみたいですが、思っていた以上にお手頃価格でした🤣

あと、パステルのプリンも有名ですよね🤔市野のイオンとかに入ってます!
ただ…高いプリンって味は濃厚ですが卵の濃度っていうより牛乳ではなく生クリームを使って作っていたりするので…先生がどういうプリンを言っているのか気になります😣💦

プリンって案外簡単に作れるので、自分で作るのも手かもしれませんよ😃
うちはよくカラメルソースなしの蒸しプリンを作ります🍮

• ひでみん

ひでみん

そうなんです!
    シャトレーゼ、パステルも調べてみて違ったんですよね。たぶん先生が思うプリンではないかなーと。

卵のアレルギー反応出るか出ないか調べるための物なので、シンプルな材料の物がいいと思うんですよね。プリンを蒸す温度もあると思うのでプロが作ったものの方をすすめたのかなーなんて思いました😅

• 4月22日