まりあ
公務員ではないので、もしかしたら違うかもしれないですが…
わたしは7月の締め日後に産休に入ります。
7月のボーナスは出ますが、12月は働いていないのでありません。
育休中も同じで働いていないのでボーナスはなしです。
うる
育休中ならボーナスは出ないです。産休なら出ますが💦
ママたん
回答ありがとうございます。
公務員は産休中も特別休暇扱いです。事務の方からは出ないと言われましたが、育休中とはいえ基準日も在職していますし、ネットで調べると育休に入ってから最初のボーナスは出ると書いてあったので質問させていただきました。
ひー
わたしは民間企業ですが。
10月出産で9月から産休、12月のボーナスは出ました。査定の期間が2月〜8月まででしたので、その間はフルです出勤してましたし、実績もあったので。
今度の6月のボーナスの査定の基準日がいつからいつまでか知りませんが、お調べになった基準日に在職しているならでるんじゃないですか?身近に産休育休とった同僚や先輩方はいませんか?わたしは産休育休入る前に先輩方にいろいろ聞きました^_^
安田
自治体の決まりによりますが、6月賞与は10月ー3月の業績によるものだとしたら、満額出ると思います。
12月は4〜9月であれば、出ないと思います。
ママたん
みなさん、回答ありがとうございます。
先輩にはなかなか聞くことが出来ませんでした。
やはり出ないと思っていればいいのでしょうか...。
育児給付金は2ヶ月に1回だと聞いています。産休中も特別休暇扱いのため、給料が通常通りに出ていたので、出産一時金は出ないはずです。
安田
自治体の給与制度は条例で定められていて、公開されているので調べてみたらはっきりするのではないですか??
-
ママたん
ありがとうございます。検索してみます。
- 4月22日
はる
公務員です。
私はH30.2月に出産しましたが、6月のボーナスありましたよ!12月も数千円程入った気がします!
-
ママたん
そうなんですか!?
私もそうだと嬉しいのですが...- 4月22日
なつき
同じく地方公務員です!6月のボーナスは確かうちの自治体は12~5月のぶんだったと思うので満額じゃなくても出るはずですよ!私は一人目4月に出産しましたが、6月は満額、12月もわずかながらありましたよ😊
-
ママたん
うちの自治体も12月から5月までの分だったと思います。1月半ばまで普通に働いていて、その後産休にはいったので、4月初めの分は入るんじゃないかと思っていたのですが、基準日に在職していなければならないと何かで見ました。育休中であっても在職中だと私は思っていますが、事務の方に出ないと言われたので、実際に働いていなければならないということなのかと思ったりしていました。
- 4月22日
退会ユーザー
公務員です。11月に出産して12月は満額、6月は半額より少し多い位出ました😊
-
ママたん
やはりもらえそうですね♪♪
あと約2ヶ月、楽しみにしてます。- 4月22日
🌼
地方公務員です☺︎
11月末に出産して12月は満額、6月は基本給の8割ぐらい貰えました!
6月のボーナス、出ると思いますよ!
-
ママたん
公務員でも貰えた人とそうでない人がいるのが不思議ですが、貰えると信じて待ちたいと思います。
ちなみに、間違いだったらすみません。遊助ファンですか?- 4月22日
ちちぷぷ
公務員です☺️産休期間までは満額出ましたよー!!✨
出たり出なかったりするんですね😙
-
ママたん
返信ありがとうございます。
予定日より1ヶ月以上早く出産してしまったので、産休が短くなってしまいました...。なので、満額は出ないはずですが、やはり育休中でもボーナス出てる人の方が多いですね!- 4月24日
コメント