※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
ファッション・コスメ

だんだん温かくなり、肌着を長袖から半袖にしようと思います。3歳でまだ…

だんだん温かくなり、肌着を長袖から半袖にしようと思います。3歳でまだオムツが取れていないのですが、身体は大きく100サイズの服をきます。今までおまたでボタンでとめてた肌着を着せていて100サイズはそのタイプがなくシャツのみしかありません。
皆さんは上はシャツ、下はオムツのみですか?
早くオムツとりたいですがなかなかうまくいかず
大きめに100サイズの肌着を購入したいのですが、90サイズのおまたにボタンがあるタイプを買うべきですか?
へんな質問ですが、良かったら回答いただきたいです。

コメント

もふもふ

うちも3歳でまだオムツ取れていないです。言葉が遅く伝えれなくて…。
トレパンで過ごさせてもびっちゃびちゃです😅
でもうちは1歳半からセパレートの肌着です。
ボタン面倒なんで…。

• 桜

回答ありがとうございます。冬はタイツ?みたいなのを着せてましたか?
    セパレート寝相が悪く、やんちゃなのでお腹がでるのも心配ですが、交換などは楽そうですよね?下はオムツのみですか?質問ばかりすいません(>д<*)

• 4月22日
  • もふもふ

もふもふ

着せて無いです。
    一応秋冬用パジャマは腹巻付き(95)のを着せていました。
    100からは腹巻付きがほとんどないので腹巻を単体で買って夜寝るときは使用する予定です。うちも寝相が悪いので…。
    オムツだけです。平日は幼稚園ですが、週末はトレパンで日中は過ごさせます。でもなかなかおしっこを溜めるということができないみたいで、パンツがぐっしょり濡れて気持ち悪い!って感覚がないみたいです。

• 4月22日
  • 桜

ありがとうございます(o・ω・o)
    トイトレ難しくて。まだまだ×100遠いような
    夏場パンツ一枚でチャレンジしてみようかなと思います。ありがとうございました

• 4月22日
  • もふもふ

もふもふ

うちもまだまだ遠いです😅
    今年中に取れるかしら…。なによりも早く言葉が出てほしいな…。
    お互いがんばりましょうね。

• 4月22日
  • 桜

うちも言葉が遅くかなり心配しました。でも今は静かにしなさいというぐらいおしゃべりになりました。
    やっとこです。お互いゆっくりマイペースな子供なんですよ(笑)大丈夫十人十色です。

• 4月22日
cony

上の子も来月3歳ですが、まだオムツ取れてません!
でも肌着は80サイズのロンパースが着られなくなった時点でセパレートの肌着にしました。
これからトイトレもされるようでしたらシャツを買った方がやりやすいかなと思います。
うちは来月から幼稚園のプレが始まるのですが、幼稚園はロンパースタイプの肌着はダメだと言われたので、この機会にセパレートにされてはどうでしょう^_^

• cony

cony

冬場はオムツの上に厚めの生地や裏ボアのパンツだけでした。
    お腹出そうな時は腹巻させてました。
    肌着は半袖とエアリズムのタンクトップ両方持っています^_^

• 4月22日
  • 桜

回答ありがとうございます
    ユニクロの肌着が一番コスパがいいような気がして
    パジャマはボタンつきのを着てます
    お腹出ないように。
    給料でたらセパレート買いにいきたいと思います。ありがとうございました

• 4月22日
桜

回答ありがとうございます。セパレートで冬場は下はなにかはかれてましたか?
セパレートはタンクトップタイプと半袖タイプ二種類買いましたか?
ユニクロでエアリズム購入予定です。セパレートみにいってみようと思います。
今はパツパツで小さいサイズのボタンで止めるタイプ着てます(笑)

ばいきんまん😈

うちは1歳ごろからセパレートの肌着を着せてます!
そして冬は半袖の肌着、最近はもう暑いのでメッシュのタンクトップの肌着に変えました!

• 桜

ありがとうございました。セパレート着せてみます。

• 4月22日
ポテト

うちは1歳前から下着です!
オムツ取れてなくても履けますよ☺

• 桜

ありがとうございました。セパレート着せてみます。

• 4月22日
ママリ

トイトレにボディ肌着は面倒なのでセパレートの肌着でいいと思います(^-^)

• 桜

ありがとうございました。セパレート購入していきたいと思います

• 4月22日
ぴっぴ

うちはもう肌着はセパレートです。
股下にスナップあるとお着替えの練習ができないので、1歳クラスからはロンパースは着せないように言われました!

• 桜

ありがとうございました。セパレート購入していきます

• 4月22日