※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛切ろうか悩みます😭今は胸上ぐらいのセミロングです。肩ちょいした…

髪の毛切ろうか悩みます😭

今は胸上ぐらいのセミロングです。

肩ちょいしたのボブにしょうかな…と。

顔周りの癖がつよくて、縮毛矯正はしてます。

毛先ブリーチ、イヤリングカラーもしているのでパサパサ感も出てきたな…っていうのもあるのですがレイヤー入れているのでやっぱり伸ばすとなれば揃えた方が綺麗だな…と思ってます😭

年齢は28で来年29になるのですが、30代でもロングの方っていますか??🥺過去に美容師さん(そこは行くのやめましたが)に、30代になれば伸ばせなくなるもんね〜的なことを言われました。多分髪の毛に、コシやツヤが無くなったり年齢的な意味合いなのかな…と。その一言が気になってしまいます😭

皆さんならどうしますか??
子供産まれてから(8年ぐらいは)、ボブ→セミロング→ボブ→セミロング→ロング→ボブ→レイヤーありセミロング

の繰り返ししてます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

31歳年齢は全然気にしません🌼

私はくせ毛で、短くするより結んじゃった方が楽なので伸ばしてます!

確かにカラーの繰り返しで毛先がパサついてしまってレイヤーを入れてたのを揃えてもらったりしました!

カラーを繰り返してるところはパサパサですが地毛はツヤもあって特に変化を感じないので私はカラーをもうやめて伸ばしていき、全て地毛のロングにしようと思ってます〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね🥺レイヤーを揃えてもらったのは伸びるまで1年ぐらいかかりましたか??
    私も1月に髪の毛レイヤー部分少し揃えてもらったのですがスカスカです🫠

• 1時間前